Пюре из брокколи со сливками
Делюсь вкусным и простым рецептом пюре из брокколи со сливками. Пюре получается неимоверно нежным, ароматным, насыщенным по цвету, со сливочным вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пюре из брокколи со сливками
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки – 60 мл 10%
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 2 щепотка (-и) сушеный
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пюре из брокколи со сливками.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать для заправки натуральное сливочное масло с жирностью 82,5%.
Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее сливки, тем насыщенней вкус готового пюре.
Что касается брокколи, капусту можно взять свежую или замороженную. На вкус это никак не повлияет. При выборе обратить внимание на внешний вид овоща. Соцветия капусты должны быть не раскрытые, не вялые, с насыщенным зеленым цветом, упругие и немного жесткие на ощупь.
Полезно знать. Брокколи - кладезь витаминов и минералов. В капусте содержатся витамины С, К, А, В, Е и минералы кальций, железо, магний, селен, марганец. Выводит из организма свободные радикалы, токсины, шлаки. Это идеальный овощ для здоровья сердца и костей. Благодаря антиоксидантным свойствам снижает риск онкологических заболеваний. Капуста отлично подходит для диетического питания, так как содержит небольшое количество калорий.
-
Шаг 2
В сотейник влить воду. Немного подсолить (пару щепоток будет достаточно). Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Количество воды зависит от количества капусты. Я использовала около литра очищенной воды.
-
Шаг 3
В кипящую воду опустить брокколи.
Я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Можно и не размораживать, в этом случае время варки будет немного дольше. При использовании свежей капусты нужно сполоснуть ее проточной холодной водой и отделить соцветия от кочана. Кстати, сам кочан тоже съедобный. Его можно очистить от кожицы овощечисткой и использовать для приготовления.
-
Шаг 4
Довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Варить 6-7 минут.
-
Шаг 5
Откинуть на дуршлаг. Немного капустного отвара понадобится на следующем шаге.
-
Шаг 6
Вернуть обратно в сотейник. Влить горячие сливки и 20-30 мл капустного отвара. Количество отвара зависит от желаемой консистенции готового пюре.
-
Шаг 7
Измельчить погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Пюре из брокколи со сливками должно получится средней густоты.
-
Шаг 8
Добавить сливочное масло. Установить на умеренный огонь. Прогреть 1-2 минуты, помешивая, чтобы масло полностью разошлось и испарилась лишняя жидкость. Количество сливочного масла регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 9
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, сушеным чесноком или другими специями по вкусу. Прогреть около минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы все специи равномерно распределились.
-
Шаг 10
Сразу подавать к столу. К пюре можно подать мясные и рыбные блюда, птицу или салат из свежих овощей.
Готовить пюре из брокколи рекомендую на один раз, так как самое вкусное пюре - сразу после приготовления. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не больше одного дня.
-
Шаг 11
Пюре из брокколи со сливками готово. Приятного аппетита!
очень вкусное пюре, спасибо
брокколи очень люблю, а вот пюре ещё не готовила, спасибо за рецепт
спасибо за простой и полезный рецепт вкусного гарнира!