Пряный салат с помидорами
Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных. Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3-4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пряный салат с помидорами
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 25 г
- Уксус – 15 мл яблочный
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.
-
Шаг 2
Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем. Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6-8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его.
-
Шаг 3
Помидорные дольки поместить в глубокий салатник. Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок.
-
Шаг 4
Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу. Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока.
-
Шаг 5
Подготовленные овощи поместить в чашу блендера.
-
Шаг 6
Измельчить.
Вместо блендера можно перекрутить перец и чеснок на мясорубке или очень мелко нарезать.
-
Шаг 7
В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик. Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать. Нарезать мелко острым ножом.
-
Шаг 8
Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.
-
Шаг 9
В салатник к помидорам добавить измельченные овощи, нарезанную зелень, заправку.
-
Шаг 10
Аккуратно перемешать и отправить в холодильник для маринования.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Распишите к рецептам количество белков, жиров и углеводов на 100г. Пожалуйста
Ответ: Людмила, пока не планируем это делать. Можно посчитать вот здесь http://www.calorizator.ru/