Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных. Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3-4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пряный салат с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор500 г
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло подсолнечное25 г
  • Уксус15 мл яблочный
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.

  • Шаг 2

    Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем. Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6-8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его.

  • Шаг 3

    Помидорные дольки поместить в глубокий салатник. Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок.

  • Шаг 4

    Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу. Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока.

  • Шаг 5

    Подготовленные овощи поместить в чашу блендера.

  • Шаг 6

    Измельчить.

    Вместо блендера можно перекрутить перец и чеснок на мясорубке или очень мелко нарезать.

  • Шаг 7

    В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик. Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать. Нарезать мелко острым ножом.

  • Шаг 8

    Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.

  • Шаг 9

    В салатник к помидорам добавить измельченные овощи, нарезанную зелень, заправку.

  • Шаг 10

    Аккуратно перемешать и отправить в холодильник для маринования.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 26 февраля 2019

Распишите к рецептам количество белков, жиров и углеводов на 100г. Пожалуйста
Ответ: Людмила, пока не планируем это делать. Можно посчитать вот здесь http://www.calorizator.ru/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение