Простой рецепт новогоднего печенья для детей

Простой рецепт новогоднего печенья для детей

Печь новогоднее печенье для детей - одна из главных традиций в нашей семье. Дети всегда принимают участие в процессе и особенно ждут этого дня, когда можно будет позабавиться на кухне. Они с радостью рисуют "медвежатам" глазки и посыпают колпачки разноцветным драже. Кухня в этот момент наполняется уютом и особой атмосферой волшебства.

Рецепт печенья очень простой. Тесто нежное и податливое. Из него можно делать и другие фигурки. Например, ёлочки, сердечки или снеговиков.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 482 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить простое новогоднее печенье для детей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра80 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Мука200 г
  • Крахмал40 г
  • Шоколад горький30 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Краситель пищевой0.3 ч.л. красный
  • Драже по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт простого новогоднего печенья для детей

    Рецепт простого новогоднего печенья для детей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для простого новогоднего печенья для детей.

    Все продукты должны быть самого высокого качества и максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла. Выбирайте то, где процентное содержание жирности не мене 82%.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Крахмал в рецепте я использовала кукурузный, но его можно заменить на картофельный крахмал. Конечно, можно обойтись и без крахмала в тесте, заменив его на такое же количество муки. Однако именно крахмал придаёт готовому печенью нежность и рассыпчатость.

    От яиц нам понадобятся только желтки. Белки можно хранить в холодильнике до 5 дней и использовать для омлета или котлет.

    Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для новогоднего печенья.

    В глубокой чашке перемешать заранее просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки.

    Сливочное масло лучше предварительно нарезать на кусочки. Нарезанное масло легче и быстрее вводить в сухую смесь.

  • Шаг 4

    Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально. Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе масло начнёт таять от тепла ваших рук, и детское печенье получиться более жёстким.

    Дополнительно не нужно подсыпать муку, иначе вам сложно будет выдавливать и формировать печенье.

  • Шаг 5

    Небольшой кусочек теста отделить от общей массы и добавить к нему красный краситель. Перемешать всё с помощью вилки.

  • Шаг 6

    Переложить светлое тесто в кондитерский мешок с насадкой "Большая открытая звезда". Красное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "Малая открытая звезда".

  • Шаг 7

    Застелить противень листом пергамента и выдавливать на него будущих "медвежат". Сначала сделать ушки, после оформить голову и красный колпачок. Более подробно формирование детского новогоднего печенья можно посмотреть на видео к этому рецепту.

  • Шаг 8

    Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать печенье лучше при режиме "Конвекция" в течение 12-14 минут.

  • Шаг 9

    Готовое печенье станет красивого золотистого оттенка.

    Вынуть печенье из духовки и полностью остудить.

    Горячее детское печенье будет очень мягким. Как только оно полностью остынет, станет хрустящим и рассыпчатым.

  • Шаг 10

    Подготовить шоколад для новогоднего печенья. Его необходимо мелко порубить ножом.

    В данном рецепте использовался тёмный шоколад.

  • Шаг 11

    Переложить нарубленный шоколад в кондитерский мешок и сверху завязать его.

  • Шаг 12

    Поместить кондитерский мешок с шоколадом в тёплую воду на 5 минут. Температура воды должна быть не более 60 градусов. 

    В тёплой воде шоколад быстро растает. Можно, конечно, его растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Выбирайте более удобный вариант.

  • Шаг 13

    Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и выдавить на остывшее печенье шоколад.  Нарисовать медвежатам глазки и носик. Я добавила ещё немного шоколада на колпачок и украсила его цветным драже.

  • Шаг 14

    Такое детское печенье может храниться в прохладном месте до двух недель. Необходимо просто переложить его в стеклянный или жестяной контейнер, закрыть крышкой и хранить печенье в прохладном месте.

  • Шаг 15

    Простое новогоднее печенье для детей готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оливия 30 декабря 2023

Я рада что просто, дети что красиво и вкусно))) идеально)

Анастасия Вуккерт 21 декабря 2023

Глазки для мишек можно сделать с помощью сахарного драже.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение