Печенье «Рождественские олени»

Печенье «Рождественские олени»

Что делать на рождественских каникулах? Конечно же, печь ароматную выпечку и угощать своих родных и друзей. Предлагаю простой рецепт домашнего печенья, который украсит сладкий праздничный стол и станет ярким  подарком не только для детей, но и для взрослых.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 363 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье "Рождественские олени"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко80 мл
  • Крахмал картофельный150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Шоколад черный50 г
  • Масло сливочное75 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Конфеты по вкусу красные драже
  • Мука150 г
  • Сахарная пудра100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления печенья понадобится молоко, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло сливочное или маргарин, сахарная пудра, мука пшеничная, черный шоколад, кондитерская посыпка и небольшие красные конфетки для украшения.

  • Шаг 2

    Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на  некоторое время, чтобы продукт стал мягким. В глубокую посуду для замеса теста просеять сахарную пудру. Добавить кусочки мягкого масла.

  • Шаг 3

    Используя ложку, растереть пудру с маслом до пастообразной консистенции.

  • Шаг 4

    Взять отдельную глубокую емкость. Просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения разрыхлителя, чтобы печенье «Рождественские олени» немного поднялось при выпекании.

  • Шаг 5

    Поочередно, к сахарно-масляной массе добавить небольшими порциями молоко и сухие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Замесить мягкое тесто. Для удобства разделить на две части.

  • Шаг 7

    На лист пергамента подсыпать чуть-чуть муки. Уложить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 8

    На данном шаге понадобится вырубка для печенья в виде «человечков». Вырежьте заготовки. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Проделать такие же шаги с остальным тестом.

  • Шаг 9

    Готовое печенье остудить.

  • Шаг 10

    Растопить черный шоколад для украшения любым удобным способом. Нарисовать «рога», «глаза», «нос». Декорировать кондитерской посыпкой, а «рот» сделать из красной конфеты-драже. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 11

    Печенье «Рождественские олени» готово. Приятного чаепития и веселых праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 11 декабря 2021

Добрый день! А как закрепить нос-драже и посыпку на остуженном печенье? Шоколадом?
Ответ: Елена, нос закрепить шоколадом на остуженном печенье.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение