Печенье «Рождественские олени»

Что делать на рождественских каникулах? Конечно же, печь ароматную выпечку и угощать своих родных и друзей. Предлагаю простой рецепт домашнего печенья, который украсит сладкий праздничный стол и станет ярким  подарком не только для детей, но и для взрослых.

Печенье «Рождественские олени»

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 363 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить печенье "Рождественские олени"

Ингредиенты:

  • Молоко80 мл
  • Крахмал картофельный150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Шоколад черный50 г
  • Масло сливочное75 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Конфеты по вкусу красные драже
  • Мука150 г
  • Сахарная пудра100 г

Приготовление:

1.

Для приготовления печенья понадобится молоко, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло сливочное или маргарин, сахарная пудра, мука пшеничная, черный шоколад, кондитерская посыпка и небольшие красные конфетки для украшения.


2.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на  некоторое время, чтобы продукт стал мягким. В глубокую посуду для замеса теста просеять сахарную пудру. Добавить кусочки мягкого масла.


3.

Используя ложку, растереть пудру с маслом до пастообразной консистенции.


4.

Взять отдельную глубокую емкость. Просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения разрыхлителя, чтобы печенье «Рождественские олени» немного поднялось при выпекании.


5.

Поочередно, к сахарно-масляной массе добавить небольшими порциями молоко и сухие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешать.


6.

Замесить мягкое тесто. Для удобства разделить на две части.


7.

На лист пергамента подсыпать чуть-чуть муки. Уложить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.


8.

На данном шаге понадобится вырубка для печенья в виде «человечков». Вырежьте заготовки. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Проделать такие же шаги с остальным тестом.


9.

Готовое печенье остудить.


10.

Растопить черный шоколад для украшения любым удобным способом. Нарисовать «рога», «глаза», «нос». Декорировать кондитерской посыпкой, а «рот» сделать из красной конфеты-драже. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.


11.

Печенье «Рождественские олени» готово. Приятного чаепития и веселых праздников!


12.12.2018

Оставить комментарий