Пасха Царская заварная

Пасха Царская заварная

Каждый год к пасхальному столу обязательно готовлю Царскую заварную пасху. Она не даром носит такое название. Рецептов творожной пасхи много, но эта, несомненно, самая вкусная. При этом, на удивление, легко готовится.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 254 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасху царскую заварную

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Изюм100 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана200 г
  • Яйцо куриное2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасхи царской заварной

    Рецепт пасхи царской заварной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварной царской пасхи.

    Вкус пасхи напрямую зависит от качества используемых продуктов. Главный ингредиент в данном рецепт — творог. Нужно выбрать натуральный продукт. Если у вас есть проверенный продавец молочных товаров на рынке, можно купить качественный домашний творог у него. Если нет - в супермаркет.

    Творог подойдет любой жирности, лучше от 9% и выше. Натуральный творог готовится из молока, а вот творожный продукт вовсе может готовиться без молока, с жирами растительного происхождения. Из такого продукта уж точно не получится вкусная пасха.

    При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. У натурального творога короткий срок годности. По дате на упаковке можно оценить свежесть продукта. Творог в супермаркете должен храниться в холодильнике. Температура хранения творога должна быть не выше +6°С.

    Цвет творога может варьировать от белого до кремового, в зависимости от жирности. Есть творог бежевого цвета, приготовленный из топленого молока. Цвет должен быть однородным. Натуральный творог имеет приятный молочный запах с небольшой кислинкой. Если творог плохого качества, может быть резкий дрожжевой аромат. Допускается небольшое количество сыворотки в упаковке. Это говорит о том, что производитель не использовал стабилизаторы.

    Сливочное масло советую использовать с жирностью 82,5%.

    Сметану использовать натуральную с любой жирностью. У меня 15% жирности из супермаркета.

    В качестве вкусовых добавок подойдут любые орехи по вкусу, сухофрукты, вяленые фрукты и ягоды, рубленый шоколад. Для украшения использовать кондитерскую посыпку, разные тематические фигурки из мастики, которые продаются уже готовые, шоколад или другой декор.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для приготовления творожной массы.

    В глубокую миску добавить творог. Вбить яйца. Перед использованием яйца промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.

  • Шаг 3

    К творогу всыпать сахар и ванильный сахар.

    Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор, например, цедру цитрусовых. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед или сгущенку.

  • Шаг 4

    Ко всем ингредиентам добавить сметану.

  • Шаг 5

    Сливочное масло заранее достать из холодильника. Подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить размягченное масло к творогу.

  • Шаг 6

    Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной массы без комочков. Если нет блендера, творог перед использованием можно дважды протереть через мелкое сито или прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую глубокую посуду с толстым дном. Переместить измельченный творог.

  • Шаг 8

    Установить на небольшой огонь и прогреть до первого булька, постоянно помешивая. Сразу снять с огня.

  • Шаг 9

    Прогретую творожную массу остудить. Если масса очень жидкая, после прогревания отправить в холодильник на 1-2 часа.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Подготовить изюм для заварной пасхи.

    Изюм хорошо промыть проточной водой. Залить кипятком на 8-10 минут, чтобы изюм стал более мягким.

  • Шаг 11

    Промытый изюм обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.

  • Шаг 12

    К остывшей творожной массе добавить изюм и рубленые орехи.

  • Шаг 13

    Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 14

    Подготовить форму для царской пасхи.

    Я буду использовать специальную пасочницу на 500 г. Можно использовать формы для сыра, дуршлаг, контейнер с дырочками на дне, чтобы сыворотка стекала. Застелить форму влажной марлей. Я её сложила в четыре слоя.

    Переместить творожную массу. Одной этой формы мне не хватило. Пришлось взять еще одну форму для сыра.

  • Шаг 15

    Завернуть края марли. Сверху установить грузик. Пасочницу переместить в глубокую тарелку, чтобы собиралась сыворотка и отправить в холодильник на 12-24 часов, можно и больше.

  • Шаг 16

    Подобрать подходящую глубокую тарелку для подачи царской пасхи.

    Выложить пасочницу широкой стороной вниз.

  • Шаг 17

    Снять форму и аккуратно удалить марлю.

    В общем у меня получилось 800 г вкусной пасхи из творога.

  • Шаг 18

    Украсить царскую пасху на свой вкус. Можно сразу подавать к пасхальному столу.

  • Шаг 19

    Пасха царская заварная готова.

    Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 24 апреля 2024

получилось очень вкусно!

Катя 22 апреля 2024

красота, обязательно приготовлю

Ольга 21 апреля 2024

Заварная пасха – самая вкусная!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение