Новогодний десерт за 5 минут

Новогодний десерт за 5 минут

Буквально за 5 минут готовлю новогодний десерт в виде хвойных шишек. Выглядит он очень празднично и атмосферно. Если вам хочется приготовить угощение своими руками быстро и без муки, сохраняйте этот рецепт. Десерт можно подать с еловой веткой, это украсит новогодний стол.

Готовится такой десерт действительно за 5 минут, его не нужно выпекать или замораживать. В основе десерта попкорн и сливочные конфеты «Коровка». Он точно понравится и детям, и взрослым. А если ваши дети любят вам помогать, тогда смело дайте им задание приготовить такие простые и вкусные шишки на Новый год.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 444 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить новогодний десерт за 5 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Конфеты150 г «Коровка сливочная»
  • Масло сливочное50 г
  • Попкорн50 г
  • Какао-порошок1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт новогоднего десерта за 5 минут

    Рецепт новогоднего десерта за 5 минут с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего десерта за 5 минут.

    Такой десерт можно готовить из попкорна или воздушного риса. Попкорн можно купить в любом супермаркете уже готовый. Я брала солёный попкорн, чтобы был контраст между сладким и солёным. Но, если вам нравится, можно купить попкорн сладкий или с любым другим вкусом.

    Для этого рецепта я брала классическую «Коровку». Это неглазированная молочная помадка с ярким вкусом сгущенки. При выборе конфет обратите внимание на срок изготовления, чем свежее они будут, тем лучше.

    Какао в этом рецепте можно использовать по желанию.

  • Шаг 2

    Снять бумажные фантики с конфет. Сложить конфеты в сотейник с толстым дном. Желательно выбрать сотейник или кастрюлю небольшого размера.

  • Шаг 3

    Добавить к конфетам порцию сливочного масла. Я всегда использую сливочное масло 82,5% жирности.

    Обязательно обратите внимание на запах масла, оно должно быть свежим, нейтральным по цвету и аромату. Без неприятных, посторонних запахов.

  • Шаг 4

    Просеять порцию какао в сотейник.

    Я покупаю какао порошок в специализированных магазинах для кондитеров. Я рекомендую выбирать алкализованное какао, его плюсы в том, что вкус и аромат более мягкие и насыщенные. Если какао хорошего качества, тогда десерт будет вкуснее. Какао добавит насыщенного шоколадного вкуса и аромата. А если какао низкого качества, тогда готовый десерт может немного горчить.

  • Шаг 5

    Поставить сотейник с ингредиентами на медленный огонь, постоянно помешивать массу. Лучше взять силиконовую лопатку или железный венчик. Конфеты и сливочное масло должны полностью растаять. Как только масса будет однородного цвета и текстуры, сотейник можно снять с огня.

  • Шаг 6

    Всыпать попкорн в сотейник с горячей карамельной массой и всё смешать. Весь попкорн должен быть в конфетной массе.

  • Шаг 7

    Сформировать шишки, пока масса ещё немного теплая. Благодаря сливочному маслу конфеты не липнут к рукам и хорошо формируются в маленькие шишечки. Брать массу лучше порционно столовой ложкой, чтобы все шишки были одинакового размера.

  • Шаг 8

    Этап хранения быстрого новогоднего десерта. Если вы хотите сделать десерт до праздника, тогда сложите шишки на плоскую тарелку и сверху слегка накройте пищевой пленкой. Так на десерт ничего лишнего не попадет. Плотно закрывать десерт не нужно, чтобы попкорн внутри не стал очень мягким. Хранить десерт можно до 5 дней при комнатной температуре.

  • Шаг 9

    Подать новогодний десерт к столу лучше всего с веткой хвои или туи. Только заранее промойте ветку холодной водой и обсушите её перед подачей с десертом.

    С этой порции получится, примерно, 22 шишки для праздничного угощения.

    Очень вкусный и бюджетный новогодний десерт за 5 минут готов. Я думаю, форма и подача заинтересует ваших гостей. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 5 января 2024

Этот быстрый и вкусный десерт можно приготовить с добавлением орехов или арахиса.

Юля 30 декабря 2023

Вау 🤩 коровку всей семьей обожаем)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение