Насыпной пирог с абрикосами

11.07.2018

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Насыпной пирог с абрикосами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 325 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Мука пшеничная240 г
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра60 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Абрикосы12 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.


2.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.


3.

Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.


4.

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.


5.

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.


6.

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.


7.

Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.


8.

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


9.

Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.


10.

Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.


11.

Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок