Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками - очень простая выпечка, для начинающих хозяек - в самый раз. Процесс приготовления максимально прост - перемешал, соединил,  в форму и выпекать.

Конечно, с добавкой, а в нашем случае это яблоки и апельсин, можно поиграть по вкусу. Апельсин заменяется лимоном, яблоки черной смородиной, голубикой, а может и абрикосом. В последнем случае его лучше не примешивать к тесту, а выложить слайсы сверху теста.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маффины с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Яблоко200 г
  • Сахар160 г
  • Кефир180 г
  • Масло растительное100 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Апельсин0.5 шт.
  • Корица1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для маффинов с яблоками.

    Яйцо большое, около 70 грамм. Если маленькие, то берите два. С половинки апельсина нам надо будет тонко снять цедру и выжать 40 грамм сока.

    Маффины получаются сладкими, но не приторными. Если вы уменьшаете в своем рационе сахар, то можно убрать грамм 20.

    Растительное масло можно заменить оливковым, но вы должны понимать, что вкусовой оттенок будет немного другим. Корица не обязательна, но очень там гармонична. Если любите эту пряную приправу, то ее количество можно увеличить.

    Кефир должен быть тепловатым, тогда маффины получаются чуть более пушистыми.

  • Шаг 2

    Снять тонко цедру с половины апельсина, не задевая белую часть. Конечно, удобно это проделывать, когда апельсин еще целый. Также выжать сок, которого нам понадобится 40 грамм.

  • Шаг 3

    В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, свежевыжатый сок апельсина и вбить яйцо.

    Включить заранее духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Перемешать все жидкие ингредиенты в миски с помощью венчика, ложки или вилки. Никакого взбивания, просто размешать до однородности.

  • Шаг 5

    В другой миске соединить все сухие ингредиенты : пшеничную муку, щепотку соли, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина. Конечно, на счет последнего можно спорить, отнести ли цедру к сухим или влажным ингредиентам, но это точно не повлияет на конечный результат, так что добавляйте, куда хотите.

  • Шаг 6

    Все просто перемешать ложкой. Кстати, делала и с просеянной мукой, и нет. Никакой разницы не заметила. Просто, если сомневаетесь в качестве своей муки, то лучше просеять - разобьются комки, если таковые есть, а также никаких нежелательным примесей, соломок или еще чего-то подобного точно не будет.

  • Шаг 7

    Тонко срезать шкурку яблока, вырезать сердцевину и нарезать небольшим кубиком, со стороной примерно один сантиметр. Яблоком мы занимаемся непосредственно перед окончательным перемешиванием теста, чтобы оно не успело потемнеть.

    Яблоко лучше брать кисловатое, твердое. Рыхлые сорта тут не подходят. Кожуру снимать обязательно, поскольку в готовом изделии она остается жесткой и откровенно мешает.

  • Шаг 8

    Соединить сухие и жидкие смеси.

  • Шаг 9

    Все перемешать. Не перестарайтесь, перемешивать недолго, иначе кексы получатся более плотными. Еще даже будут видны островки сухой муки, а уже можно переходить к следующему шагу.

  • Шаг 10

    В миску к тесту добавить нарезанные кубики яблок.

  • Шаг 11

    Быстро размешать все до равномерного распространения в тесте яблок.

  • Шаг 12

    Формы для маффинов с яблоками заполнить тестом примерно на 2\3. Из силиконовых формочек маффины прекрасно выходят после остывания, поэтому с ними дополнительно не надо ничего делать - ни присыпать, ни смазывать.

  • Шаг 13

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить на сухую палочку (например, зубочистку, спичку): проткнуть палочкой в серединке маффин и посмотреть, чтобы на ней не осталось никаких влажных комочков, палочка должна выйти сухой.

  • Шаг 14

    Дать маффинам остыть в формочках. Они очень нежные, пушистые и, если еще горячими их начать нетерпеливо выбирать, то они могут начать разваливаться. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой. На самом деле, они достаточно сладкие, с вкуснейшей, хрустящей корочкой, поэтому пудра здесь не особо то и нужна.

    Наши маффины с яблоками готовы. Приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 1 мая 2024

Очень понравился рецепт. А нельзя ли адаптировать его под мультиварку? У меня отвратительная духовка.

Аноним 11 ноября 2023

Ничего не получилось. Тесто сырое. Одно расстройство.
Ответ: Здравствуйте! Очень жаль, что у вас не получилось! Возможно, тесто нужно дольше выпекать или у вас была нестандартная форма. Попробуйте увеличить время выпекания или проверять готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить сухой. Также обратите внимание на температуру духовки. Надеюсь, следующий раз будет успешным!

Лера 18 октября 2023

Просто великолепно!! Все без миксера и получилось очень нежно и вкусно!! Огромное спасибо за рецепт!

Даша 3 ноября 2022

Текстура, вкус, аромат – умопомрачительные! Теперь это мои любимые маффины!

Катерина 12 октября 2022

Спасибо за рецепт! Получились необычайно воздушные!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение