Ленивые вареники: классический рецепт

Ленивые вареники: классический рецепт

Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую.

Ленивые вареники часто делаю на завтрак или полдник, люблю добавлять к ним сезонные ягоды или спелые фрукты. Такие вареники можно сделать впрок и заморозить, а утром отварить пару минут в кипящей воде. Получится очень вкусный завтрак за несколько минут.

Ленивые вареники любят взрослые и дети, поэтому сохраняете этот простой рецепт и готовьте:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л. в тесто
  • Мука1 ст.л. обвалять вареники
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классических ленивых вареников

    Классический рецепт ленивых вареников с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для ленивых вареников по классическому рецепту.

    Творог лучше купить от 5% жирности и выше, свежий, с натуральным составом. Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров.

    Яйцо на порцию творога подойдет среднее, первой или второй категории. Крупные яйца лучше не добавлять, так как из-за их веса может потребоваться больше муки. А это нежелательно.

    По вкусу можно положить щепотку ванили для аромата, но я буду готовить без неё.

  • Шаг 2

    Вбить одно яйцо в порцию творога. Лучше использовать такой творог, который легко размять вилкой, не сильно сухой. Но в составе творога не должно быть лишней влаги.

  • Шаг 3

    Добавить порцию сахара в творог с яйцом. Всё хорошо перемешать. Я добавляю 1 столовую ложку без горки. Если вы любите более сладкие ленивые вареники, тогда можно увеличить порцию в 1,5-2 раза.

    Но, если в конце приготовления вы будете добавлять варенье, мёд или джем, тогда кладите 1 ст. л сахара.

  • Шаг 4

    Всыпать в творог 3 ст. ложки муки, еще раз все тщательно перемешать. Творог должен хорошо собираться в комок и держать форму. Если после добавления муки творог рассыпается, следует его хорошо помять вилкой до однородности.

  • Шаг 5

    Посыпать дощечку 1 столовой ложкой муки. На этой поверхности нужно сформировать ленивые вареники. Лучше добавить муку частями, чтобы она распределилась по дощечке тонким слоем.

  • Шаг 6

    Выложить порцию теста на дощечку с мукой. Я обычно делю тесто на 2 части.

  • Шаг 7

    Сформировать из творожного теста колбаску, хорошо обваляв тесто в муке со всех сторон.

  • Шаг 8

    Разрезать подготовленное тесто на порционные кусочки, каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в муке в местах разреза. Тесто будет достаточно нежным, но пусть вас это не пугает.

  • Шаг 9

    Довести до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Воды должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не слиплись в процессе варки.

  • Шаг 10

    Опустить в кипящую воду порцию ленивых вареников. После того, как вареники всплывут, варить их 1-1,5 минуты. Больше не нужно, они будут готовы. В процессе варки можно один раз аккуратно перемешать вареники силиконовой лопаткой, но не больше. Главное, не повредить нежные вареники.

  • Шаг 11

    Выложить готовые нежные ленивые вареники на тарелку, добавить сливочное масло.

  • Шаг 12

    Подать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом. По вкусу можно добавить к ним сметану, варенье или сгущенку. Если есть ягоды, можно украсить ими блюдо. Ягоды подойдут свежие или замороженные.

    Ленивые вареники по классическому рецепту - это отличная альтернатива творожным блюдам, таким как запеканка или сырники. Готовить быстро и просто, а главное, можно сделать впрок. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 октября 2024

спасибо большое.Все вкусно

Инна 5 июня 2024

Спасибо за рецепт, очень вкусные воздушные получились вареники! Детям очень понравились, и взрослым тоже

Александр Некрасов 11 октября 2023

А я не понял! А вареники с начинкой или без?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Конкретно эти вареники – без начинки
Но вы можете экспериментировать :)

Ольга 23 августа 2023

Дети мои обожают такие вареники

Елизавета Ковалева 13 августа 2023

В творожное тесто можно добавить мак или изюм. Так классический рецепт ленивых вареников заиграет новыми вкусами.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение