Ленивые вареники: классический рецепт
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую.
Ленивые вареники часто делаю на завтрак или полдник, люблю добавлять к ним сезонные ягоды или спелые фрукты. Такие вареники можно сделать впрок и заморозить, а утром отварить пару минут в кипящей воде. Получится очень вкусный завтрак за несколько минут.
Ленивые вареники любят взрослые и дети, поэтому сохраняете этот простой рецепт и готовьте:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 248 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые вареники по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л. в тесто
- Мука – 1 ст.л. обвалять вареники
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классических ленивых вареников
Классический рецепт ленивых вареников с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для ленивых вареников по классическому рецепту.
Творог лучше купить от 5% жирности и выше, свежий, с натуральным составом. Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров.
Яйцо на порцию творога подойдет среднее, первой или второй категории. Крупные яйца лучше не добавлять, так как из-за их веса может потребоваться больше муки. А это нежелательно.
По вкусу можно положить щепотку ванили для аромата, но я буду готовить без неё.
-
Шаг 2
Вбить одно яйцо в порцию творога. Лучше использовать такой творог, который легко размять вилкой, не сильно сухой. Но в составе творога не должно быть лишней влаги.
-
Шаг 3
Добавить порцию сахара в творог с яйцом. Всё хорошо перемешать. Я добавляю 1 столовую ложку без горки. Если вы любите более сладкие ленивые вареники, тогда можно увеличить порцию в 1,5-2 раза.
Но, если в конце приготовления вы будете добавлять варенье, мёд или джем, тогда кладите 1 ст. л сахара.
-
Шаг 4
Всыпать в творог 3 ст. ложки муки, еще раз все тщательно перемешать. Творог должен хорошо собираться в комок и держать форму. Если после добавления муки творог рассыпается, следует его хорошо помять вилкой до однородности.
-
Шаг 5
Посыпать дощечку 1 столовой ложкой муки. На этой поверхности нужно сформировать ленивые вареники. Лучше добавить муку частями, чтобы она распределилась по дощечке тонким слоем.
-
Шаг 6
Выложить порцию теста на дощечку с мукой. Я обычно делю тесто на 2 части.
-
Шаг 7
Сформировать из творожного теста колбаску, хорошо обваляв тесто в муке со всех сторон.
-
Шаг 8
Разрезать подготовленное тесто на порционные кусочки, каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в муке в местах разреза. Тесто будет достаточно нежным, но пусть вас это не пугает.
-
Шаг 9
Довести до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Воды должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не слиплись в процессе варки.
-
Шаг 10
Опустить в кипящую воду порцию ленивых вареников. После того, как вареники всплывут, варить их 1-1,5 минуты. Больше не нужно, они будут готовы. В процессе варки можно один раз аккуратно перемешать вареники силиконовой лопаткой, но не больше. Главное, не повредить нежные вареники.
-
Шаг 11
Выложить готовые нежные ленивые вареники на тарелку, добавить сливочное масло.
-
Шаг 12
Подать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом. По вкусу можно добавить к ним сметану, варенье или сгущенку. Если есть ягоды, можно украсить ими блюдо. Ягоды подойдут свежие или замороженные.
Ленивые вареники по классическому рецепту - это отличная альтернатива творожным блюдам, таким как запеканка или сырники. Готовить быстро и просто, а главное, можно сделать впрок. Приятного аппетита.
спасибо большое.Все вкусно
Спасибо за рецепт, очень вкусные воздушные получились вареники! Детям очень понравились, и взрослым тоже
А я не понял! А вареники с начинкой или без?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Конкретно эти вареники – без начинки
Но вы можете экспериментировать :)
Дети мои обожают такие вареники
В творожное тесто можно добавить мак или изюм. Так классический рецепт ленивых вареников заиграет новыми вкусами.