Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром

Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром

Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.

Особенно вкусной такая лазанья будет, если вы приготовите ее из самодельной свежей яичной пасты (рецепт такой пасты тут), но и обычные готовые листы лазаньи тоже прекрасно подойдут.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр сливочный1 чаш.(250 мл)
  • Сыр твердый6 ст.л. (например, пармезан)
  • Масло оливковое4 ч.л. для сырного соуса
  • Масло оливковое3 ст.л. для овощей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 8 шт. (8 листов для лазаньи 10 на 20 см)
  • Чеснок1 зуб.
  • Помидоры черри500 г
  • Цукини300 г
  • Базилик1 ст.л. нарезанный свежий, дополнительно понадобится для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

  • Шаг 2

    Помидоры-черри нужно разрезать пополам.

  • Шаг 3

    Чеснок следует мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек.

  • Шаг 5

    Сливочный сыр необходимо смешать с пармезаном и 4 ч. л. оливкового масла.

  • Шаг 6

    На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте помидоры с чесноком, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Помидоры немного размягчатся, аромат чеснока явно проявится. Помидоры нужно переложить из сковороды в тарелку, а сковорода нам еще понадобится.

  • Шаг 7

    В сковороду, в которой готовились помидоры, добавьте 1 ст. л. масла и цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, изредка помешивая. Добавьте нарезанный базилик.

  • Шаг 8

    Листы лазаньи нужно разломить напополам поперек и отварить по инструкции.

    Обратите внимание, на упаковке может быть написано, что отваривать листы не требуется, но пишут это для тех рецептов лазаньи, которую после сборки запекают в духовке.

    В нашем случае листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде около трех минут, смотрите по состоянию, паста должна быть полностью готова, так как больше тепловой обработки не будет.

    Слить воду и ополоснуть готовую пасту холодной водой. Если вы не готовы сразу собирать лазанью, отваренные листы можно выложить на пергамент.

  • Шаг 9

    Собирать лазанью нужно сразу на тарелках для подачи. На дно тарелки следует положить немного помидоров, затем лист лазаньи, затем немного сырного соуса, помидоров и цуккини. Таким же образом выложить все слои (на одну порцию рассчитано 4 половинки листа). Украсить свежим базиликом и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение