Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром
Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.
Особенно вкусной такая лазанья будет, если вы приготовите ее из самодельной свежей яичной пасты (рецепт такой пасты тут), но и обычные готовые листы лазаньи тоже прекрасно подойдут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью без выпечки
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 1 чаш.(250 мл)
- Сыр твердый – 6 ст.л. (например, пармезан)
- Масло оливковое – 4 ч.л. для сырного соуса
- Масло оливковое – 3 ст.л. для овощей
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- – 8 шт. (8 листов для лазаньи 10 на 20 см)
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры черри – 500 г
- Цукини – 300 г
- Базилик – 1 ст.л. нарезанный свежий, дополнительно понадобится для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
-
Шаг 2
Помидоры-черри нужно разрезать пополам.
-
Шаг 3
Чеснок следует мелко нарезать.
-
Шаг 4
Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек.
-
Шаг 5
Сливочный сыр необходимо смешать с пармезаном и 4 ч. л. оливкового масла.
-
Шаг 6
На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте помидоры с чесноком, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Помидоры немного размягчатся, аромат чеснока явно проявится. Помидоры нужно переложить из сковороды в тарелку, а сковорода нам еще понадобится.
-
Шаг 7
В сковороду, в которой готовились помидоры, добавьте 1 ст. л. масла и цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, изредка помешивая. Добавьте нарезанный базилик.
-
Шаг 8
Листы лазаньи нужно разломить напополам поперек и отварить по инструкции.
Обратите внимание, на упаковке может быть написано, что отваривать листы не требуется, но пишут это для тех рецептов лазаньи, которую после сборки запекают в духовке.
В нашем случае листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде около трех минут, смотрите по состоянию, паста должна быть полностью готова, так как больше тепловой обработки не будет.
Слить воду и ополоснуть готовую пасту холодной водой. Если вы не готовы сразу собирать лазанью, отваренные листы можно выложить на пергамент.
-
Шаг 9
Собирать лазанью нужно сразу на тарелках для подачи. На дно тарелки следует положить немного помидоров, затем лист лазаньи, затем немного сырного соуса, помидоров и цуккини. Таким же образом выложить все слои (на одну порцию рассчитано 4 половинки листа). Украсить свежим базиликом и подавать.