Котлеты из капусты вегетарианские

Котлеты из капусты вегетарианские

Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить капустные котлеты вегетарианские

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г молодая
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь90 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Мука пшеничная60 г
  • Укроп2 ст.л. измельченного, свежего
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Сухари панировочные по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов - это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты - для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.

  • Шаг 2

    Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
    Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут - и капустный "фарш" в миске.

  • Шаг 3

    Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально - получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже - выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.

    Сыр трем на терке.
    К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.

  • Шаг 4

    Капустный "фарш" перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
    Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.

    Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
    А я люблю без всякой панировки - они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.

  • Шаг 5

    С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.
    Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталия 6 февраля 2022

Скажите, пожалуйста, можно ли заморозить эти котлеты?
Ответ: Да, можно!

Людмила 25 октября 2015

Спасибо за рецепт. Сделала (правда капуста была не молодая уже, но хороший засолочный кочан сорта “Слава”), очень понравились котлетки всей семье.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение