Корн дог

Корн дог

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сосиска8 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная100 г
  • Сахар2 ч.л.
  • Масло подсолнечное350 мл
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука пшеничная100 г + 1 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт. (маленькое)
  • Молоко150 мл или чуть больше
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить такой фастфуд совсем просто.
    Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

    Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

  • Шаг 2

    Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

  • Шаг 3

    Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

  • Шаг 4

    Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

  • Шаг 5

    Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

  • Шаг 6

    Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.

  • Шаг 7

    Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

  • Шаг 8

    Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

  • Шаг 9

    Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

  • Шаг 10

    Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

    Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

    Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

  • Шаг 11

    Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

  • Шаг 12

    Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

  • Шаг 13

    Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

    Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 22 июля 2023

Очень вкусно. Внучке понравилось.

Наташа 15 марта 2022

Ответ: Саша, рада, что вам понравился рецепт

Саша 14 марта 2022

мммм очень вкусно вышло😋

Елена 7 марта 2021

Готовила первый раз, очень вкусно!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение