Корн-дог

11.02.2016

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Корн-дог

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:

Сосиска8 шт.
Соль0.5 ч.л.
Мука кукурузная100 г
Сахар2 ч.л.
Масло подсолнечное350 мл
Паприка сладкая1 ст.л.
Мука пшеничная100 г + 1 ст.л.
Сода0.5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт. (маленькое)
Молоко150 мл или чуть больше
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

1.

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.


2.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.


3.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.


4.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.


5.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.


6.

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.


7.

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.


8.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.


9.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.


10.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.


11.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.


12.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.


13.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.



Комментарии:

Оставить комментарий