Компот из замороженных ягод в мультиварке

29.03.2015

В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод. Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание. Используйте автоматические программы «Суп», «Подогрев», «Тушение» и даже «На пару» или установите температуру и время в режиме «Мультиповар».

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

Рябина черноплодная500 г
Вода3 л
Сахар200 ч.л. или по вкусу
Апельсин0.5 шт.

Приготовление:

1.

Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.
Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.


2.

Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.


3.

Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.


4.

Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.
Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.


5.

Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.


6.

Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.



Комментарии:

Оставить комментарий