Яблочно-мандариновый компот с ванилью

14.12.2018

На новогоднем столе непременно должны быть напитки и лучше всего, если это будет что-то домашнее, а не магазинная газированная вода с красителями. Предлагаю вашему вниманию яблочно-мандариновый компот с ванилью, который точно придется всем по вкусу, особенно деткам! Для его приготовления выберите самые ароматные и сладкие фрукты и тогда вкус будет просто волшебным!

Яблочно-мандариновый компот с ванилью

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 28 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить яблочно-мандариновый компот с ванилью

Ингредиенты:

Яблоко4 шт.
Мандарин5 шт.
Ваниль0.5 шт. 1/2 стручка
Вода2 л
Сахар100 г

Приготовление:

1.

- Тщательно вымыть яблоки и мандарины. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Кожуру от двух мандаринов сохранить.

- В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов, сахар (количество можно контролировать по вкусу или вовсе не добавлять).

- Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

- Добавить стручок ванили и проварить еще 5 минут.

- Выключить огонь, дать компоту настояться 5-10 минут.

- Процедить компот сквозь мелкое сито, перелить в кувшин, остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

- Подавать компот можно со льдом, кусочками яблок и/или мандаринов, мятой и т.д.

- Примечание: такой компот лучше приготовить за сутки до торжества, чтобы он настоялся и успел хорошо охладиться.


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок