Яблочно-мандариновый компот с ванилью

На новогоднем столе непременно должны быть напитки и лучше всего, если это будет что-то домашнее, а не магазинная газированная вода с красителями. Предлагаю вашему вниманию яблочно-мандариновый компот с ванилью, который точно придется всем по вкусу, особенно деткам! Для его приготовления выберите самые ароматные и сладкие фрукты и тогда вкус будет просто волшебным!

Яблочно-мандариновый компот с ванилью

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 28 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить яблочно-мандариновый компот с ванилью

Ингредиенты:

  • Яблоко4 шт.
  • Мандарин5 шт.
  • Ваниль0.5 шт. 1/2 стручка
  • Вода2 л
  • Сахар100 г

Приготовление:

1.

- Тщательно вымыть яблоки и мандарины. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Кожуру от двух мандаринов сохранить.

- В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов, сахар (количество можно контролировать по вкусу или вовсе не добавлять).

- Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

- Добавить стручок ванили и проварить еще 5 минут.

- Выключить огонь, дать компоту настояться 5-10 минут.

- Процедить компот сквозь мелкое сито, перелить в кувшин, остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

- Подавать компот можно со льдом, кусочками яблок и/или мандаринов, мятой и т.д.

- Примечание: такой компот лучше приготовить за сутки до торжества, чтобы он настоялся и успел хорошо охладиться.


14.12.2018

Оставить комментарий