Яблочно-мандариновый компот с ванилью

Яблочно-мандариновый компот с ванилью

На новогоднем столе непременно должны быть напитки и лучше всего, если это будет что-то домашнее, а не магазинная газированная вода с красителями. Предлагаю вашему вниманию яблочно-мандариновый компот с ванилью, который точно придется всем по вкусу, особенно деткам! Для его приготовления выберите самые ароматные и сладкие фрукты и тогда вкус будет просто волшебным!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яблочно-мандариновый компот с ванилью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко4 шт.
  • Мандарин5 шт.
  • Ваниль0.5 шт. 1/2 стручка
  • Вода2 л
  • Сахар100 г

Приготовление:

  • - Тщательно вымыть яблоки и мандарины. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Кожуру от двух мандаринов сохранить.

    - В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов, сахар (количество можно контролировать по вкусу или вовсе не добавлять).

    - Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

    - Добавить стручок ванили и проварить еще 5 минут.

    - Выключить огонь, дать компоту настояться 5-10 минут.

    - Процедить компот сквозь мелкое сито, перелить в кувшин, остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.

    - Подавать компот можно со льдом, кусочками яблок и/или мандаринов, мятой и т.д.

    - Примечание: такой компот лучше приготовить за сутки до торжества, чтобы он настоялся и успел хорошо охладиться.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение