Компот из фейхоа на каждый день

Компот из фейхоа на каждый день

Компот из фейхоа я готовлю буквально каждый день, как только она появляется на рынке. У этого компота необычный, насыщенный вкус, и моя семья его просто обожает. Фейхоа – настоящий кладезь йода, так что напиток не только вкусный, но и полезный. Готовится он очень быстро и просто, и отлично утоляет жажду, как в горячем, так и в холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из фейхоа на каждый день

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фейхоа500 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Вода1.5 л
  • Сахар100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт компота из фейхоа на каждый день

    Рецепт компота из фейхоа на каждый день с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для компота из фейхоа на каждый день.

    При выборке фейхоа всегда стоит обращать внимание на внешний вид ягоды. Она должна быть ровная, без явных коричневых вмятин.  

    Чем полезна фейхоа, и как правильно ее есть?
     

  • Шаг 2

    Необходимо тщательно промыть фейхоа в большом количестве воды.

  • Шаг 3

    Срезать у фейхоа кончики с двух сторон и нарезать ягоду на произвольные средние кусочки. Мне нравится нарезать фейхоа на небольшие кусочки шириной 5-7 миллиметров. В целом, способ нарезания фейхоа не принципиален.

  • Шаг 4

    Выложить нарезанную фейхоа в глубокую кастрюлю. Добавить к ней сахар и свежие веточки мяты. Сахара можно добавить чуть меньше или чуть больше, в зависимости от желаемой сладости компота из фейхоа.

    Мяту для компота можно использовать опционально. Мне очень нравится сочетание мяты и фейхоа. Она даёт компоту легкую свежесть во вкусе. Можно убрать мяту или заменить её на веточку свежего тимьяна. Фейхоа имеет очень нейтральный вкус и отлично ароматизируется дополнительными травами. Очень вкусно добавлять в компот ломтики апельсина или лимона. Попробуйте использовать палочку корицы или звёздочку аниса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Влить в кастрюлю воду. Для данного количества ягоды я использую обычно 1,5 литра воды. Если вы хотите получить более концентрированный напиток, то можно немного уменьшить количество воды. И, наоборот, увеличить для получения более лёгкого вкуса готового компота.

    Поставить кастрюлю на огонь. Закрыть крышкой. Как только вода закипит, варить компот из фейхоа при небольшом кипении около 20 минут.

  • Шаг 6

    Снять готовый компот из фейхоа с огня.

  • Шаг 7

    Вынуть из компота веточки мяты. Можно подавать компот сразу или оставить его остыть на столе. Компот ещё немного настоится и станет более ярким на вкус.

  • Шаг 8

    Компот из фейхоа на каждый день готов.

    Хранить такой компот лучше всего в холодильнике. Он отлично простоит там около 5 дней.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты КОМПОТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 18 октября 2024

В компот можно добавить ягоды клюквы или брусники. Будет очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение