Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке

08.02.2015

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня. С ним все предельно просто - понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук.

Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке

Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо.  В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картошку с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель600 г
Капуста белокочанная600 г
Грудинка100 г копченая, или копченый бекон
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый20 г небольшой пучок
Масло сливочное20 г
Молоко100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на "отлично"! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку - все очень удобно. Попробуйте!

Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.


2.

Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти-тридцати минут.


3.

Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного  сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.


4.

Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!



Комментарии:

Оставить комментарий