Каша из четырех круп с грибами

20.11.2018

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!

Каша из четырех круп с грибами

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны350 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Крупа гречневая100 г
Булгур100 г
Пшено100 г
Рис100 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода900 мл

Приготовление:

1.

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.


2.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.


3.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.


4.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


5.

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.


6.

Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.


7.

Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.


8.

Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.


9.

Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.


10.

Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.


11.

Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).


12.

Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.


13.

Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!


14.

Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email