Картофельные розы
Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные розы
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Орех мускатный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски. Отварить любым удобным способом. Быстрее всего приготовить в микроволновке в емкости с крышкой: нужно добавить немного воды и готовить 7 минут на полной мощности и еще 5 минут - на средней.
-
Шаг 3
Размять картофель в пюре, добавить масло, посолить, по желанию добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа), охладить.
-
Шаг 4
Следующий этап приготовления картофельных роз: вмешать в пюре яйца по одному.
-
Шаг 5
Если требуется, добавить немного воды, консистенция не должны быть слишком густой
-
Шаг 6
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
-
Шаг 7
Выпекать картофельные розы в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки, донышки тоже должны быть румяными.