Картофельные розы

Картофельные розы

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол!

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельные розы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу
  • Орех мускатный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2

    Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски. Отварить любым удобным способом. Быстрее всего приготовить в микроволновке в емкости с крышкой: нужно добавить немного воды и готовить 7 минут на полной мощности и еще 5 минут - на средней.

  • Шаг 3

    Размять картофель в пюре, добавить масло, посолить, по желанию добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа), охладить.

  • Шаг 4

    Следующий этап приготовления картофельных роз: вмешать в пюре яйца по одному.

  • Шаг 5

    Если требуется, добавить немного воды, консистенция не должны быть слишком густой

  • Шаг 6

    Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

  • Шаг 7

    Выпекать картофельные розы в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки, донышки тоже должны быть румяными.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение