Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками
Карпаччо из свеклы - очень легкое, вкусное и эффектное блюдо. Чтобы приготовить карпаччо из свеклы заранее, свеклу лучше брать сырую и запекать в духовке, закрутив в фольгу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить карпаччо из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г
- Руккола – 20 г
- Фетаки – 100 г
- Орехи кедровые – 15 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Крем – по желанию Бальзамико
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
В карпаччо из свеклы не обязательно строго придерживаться ингредиентов. Фетаки можно заменить сыром фета или твердым сыром, типа пармезана. Из последнего нужно сделать тонкую стружку. Тоже самое и с кедровыми орешками - они прекрасно заменяются грецкими. Так же сюда можно добавлять каперсы, зерна граната или шнитт - лук. Свеклу лучше брать небольшого размера, в диаметре примерно от 5 до 8 сантиметров. Уксус прекрасно заменяется соком лимона или лайма, а оливковое масло любым растительным без запаха.
-
Шаг 2
Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла до легкой золотистости. Не отходите от сковороды - этот процесс очень быстрый и займет буквально меньше минуты. Сыр фетаки порезать некрупным кубиком. Рукколу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
-
Шаг 3
Отварную или запеченную свеклу нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Ножом это сделать сложно ( но вполне возможно), поэтому лучше воспользоваться теркой, типа Бернер или просто овощечисткой ( если позволяет размер свеклы).
-
Шаг 4
А сейчас сделать заливку. Очень удобно взять небольшую баночку с крышкой. Влить туда туда уксус, соль и хорошенько взболтать. Далее добавить мед, оливковое масло, закрутить крышкой и потрясти, пока не получится однородная эмульсия. Можно сделать этой заливки в 3-4 раза больше и хранить в холодильнике до следующего карпаччо или любого салата ( подходит для всего). Хранить в холодильнике можно довольно долго, до пары недель, а то и дольше.
-
Шаг 5
Свеклу выложить кругом на большой, плоской тарелке. По большому счету карпаччо делается порционально, но вполне можно сделать большую порцию, если сервируется общий стол. Равномерно залить свеклу заливкой.
-
Шаг 6
Сверху распределить кубики сыра фетаки. Если у вас есть бальзамико, то залить тонкой струйкой по спирали. Очень хорошая добавка, которая придает блюду вкусовую яркость.
-
Шаг 7
Далее выложить рукколу и все равномерно присыпать кедровыми орешками.
-
Шаг 8
Все, карпаччо из свеклы готово. Полностью заранее его сделать нельзя, поскольку руккола довольно быстро может завянуть. Но вот разложить свеклу на тарелке, залить ее заливкой, затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник вполне можно. Останется только присыпать сыром, рукколой и орешками - это буквально минутное дело, и подать к столу.
Хорошее сочетание и красиво выглядит! Спасибо,вкусно!
обожаю это сочетание
Божественно вкусно и очень просто готовить,а подача ресторанного вида! Суперский рецепт!