Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками

Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками

Карпаччо из свеклы - очень легкое, вкусное и эффектное блюдо. Чтобы приготовить карпаччо из свеклы заранее, свеклу лучше брать сырую и запекать в духовке, закрутив в фольгу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить карпаччо из свеклы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла250 г
  • Руккола20 г
  • Фетаки100 г
  • Орехи кедровые15 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Крем по желанию Бальзамико
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • В карпаччо из свеклы не обязательно строго придерживаться ингредиентов. Фетаки можно заменить сыром фета или твердым сыром, типа пармезана. Из последнего нужно сделать тонкую стружку. Тоже самое и с кедровыми орешками - они прекрасно заменяются грецкими. Так же сюда можно добавлять каперсы, зерна граната или шнитт - лук. Свеклу лучше брать небольшого размера, в диаметре примерно от 5 до 8 сантиметров. Уксус прекрасно заменяется соком лимона или лайма, а оливковое масло любым растительным без запаха.

  • Шаг 2

    Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла до легкой золотистости. Не отходите от сковороды - этот процесс очень быстрый и займет буквально меньше минуты. Сыр фетаки порезать некрупным кубиком. Рукколу промыть  и обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 3

    Отварную или запеченную свеклу нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Ножом это сделать сложно ( но вполне возможно), поэтому лучше воспользоваться теркой, типа Бернер или просто овощечисткой ( если позволяет размер свеклы).

  • Шаг 4

    А сейчас сделать заливку. Очень удобно взять небольшую баночку с крышкой. Влить туда туда уксус, соль и хорошенько взболтать. Далее добавить мед, оливковое масло, закрутить крышкой и потрясти, пока не получится однородная эмульсия. Можно сделать этой заливки в 3-4  раза больше и хранить в холодильнике до следующего карпаччо или любого салата ( подходит для всего). Хранить в холодильнике можно довольно долго, до пары недель, а то и дольше.

  • Шаг 5

    Свеклу выложить кругом на большой, плоской тарелке. По большому счету карпаччо делается порционально, но вполне можно сделать большую порцию, если сервируется общий стол. Равномерно залить свеклу заливкой.

  • Шаг 6

    Сверху распределить кубики сыра фетаки. Если у вас есть бальзамико, то залить тонкой струйкой по спирали. Очень хорошая добавка, которая придает блюду вкусовую яркость.

  • Шаг 7

    Далее выложить рукколу и все равномерно присыпать кедровыми орешками.

  • Шаг 8

    Все, карпаччо из свеклы готово. Полностью заранее его сделать нельзя, поскольку руккола довольно быстро может завянуть. Но вот разложить свеклу на тарелке, залить ее заливкой, затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник вполне можно. Останется только присыпать сыром, рукколой и орешками - это буквально минутное дело, и подать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 25 февраля 2023

обожаю это сочетание

Аноним 22 декабря 2022

Божественно вкусно и очень просто готовить,а подача ресторанного вида! Суперский рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение