Как приготовить легкое свиное

Как приготовить легкое свиное

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    14
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить легкое свиное

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Легкое1 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец душистый3 шт. (горошины)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный3 шт. (горошины)
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
    Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

    Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
    Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

  • Шаг 2

    Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

  • Шаг 3

    Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

    Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль - примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

  • Шаг 4

    В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой - если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

  • Шаг 5

    Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
    Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
    Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

  • Шаг 6

    Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш "фарш" никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

    Такой "фарш" прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

    По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

  • Шаг 7

    Из данного свиного легкого я сделала "фарш", его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

  • Шаг 8

    Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Plohoi_rei 8 апреля 2023

очень вкусный рецепт

Аноним 9 января 2023

Интересно

Аноним 21 декабря 2022

Спасибо

Борис 30 ноября 2022

всегда кошке кормил а оказывается зря

Ксения 27 октября 2022

Готовила по этому рецепту несколько раз. И вот снова зашла в инет посмотреть и вспомнить рецепт. Очень нравится!!! Муж купил продукты, я приготовлю. Благодарю

Мария 27 января 2022

Вы знаете я обожаю салат режу тоненькой соломкой,мариную лук мелко и майонез по вкусу
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Люба 26 декабря 2021

Очень хорошие рецепты… Спасибо большое, будем готовить…
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Людмила 18 ноября 2021

Мне очень нравится жареное лёгкое, отварить в течении часа со специями, а потом пожарить на сковороде, я жарю на куринном жире, добавить лук, и жарить до готовности и приятного аппетита.
Ответ: Людмила, спасибо, что поделились

Ольга 30 июня 2021

Спасибо

людмила 27 сентября 2017

да легкие очень вкусные моя семья их частенько кушает хотелось бы узнать больше рецептов как еще можно приготовить
Ответ: Людмила, приятного аппетита!

Аноним 29 июня 2017

Спасибо а-то вообще не знала что с ними делать
Ответ: Легкой готовки и приятного аппетита!

Анна 12 июня 2017

Попробую, но уже вкусно)))
Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Елена 18 марта 2017

отварное лёгкое порезать на небольшие кусочки обжарить на сливочном масле с луком
на гарнир картофельное пюре
Ответ: Елена, спасибо за комментарий и простой и вкусный рецепт!

Галина 21 января 2017

Очень вкусно добавить в такой фарш свежий перекрученный чеснок. Вот тогда пирожки что надо
Ответ: Галина, спасибо за вкусный совет! :)

Аноним 27 февраля 2016

У меня в морозилке лежит пара кусочков легкого телятины, чесно хотела выкинуть – рука не поднялась, мужа ругала что купил (дали в довесок к мясу), а теперь попробую приготовить ) Спасибо )
Ответ: Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение