Гречневые котлеты

04.04.2016

На просторах интернета вы найдёте огромное количество рецептов приготовления гречневых котлет. Так как у меня очень любят гречку, приходится готовить разнообразные блюда из гречки, из большого количества рецептов, в моей семье одобрили один рецептик, которым мне хочется поделиться. Такие котлетки вкусные, как горяченькие, так и холодные, подойдут на постный стол. Если вы приготовили к домашнему обеду или ужину гречневую кашу, и она у вас осталась, то это отличный способ утилизировать ее с пользой.

Гречневые котлеты

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить гречневые котлеты

Ингредиенты:

Крупа гречневая250 г
Вода500 мл
Картофель370 г
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу молотая
Перец черный по вкусу молотый
Кориандр по вкусу молотый
Перец душистый по вкусу молотый
Масло подсолнечное по вкусу для жарки

Приготовление:

1.

Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.


2.

Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.


3.

Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.


4.

Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.


5.

Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.


6.

Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.


7.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.


8.

Готовые гречневые котлетки отправляем "отдохнуть" на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Olga: | Апрель 8th, 2016 | 6:55 дп

Вообще, не получились:( все рассыпается. Даже яйцо пришлось добавить, все равно.
Наверное, гречку нужно было разварить, а не просто до готовности?
Ответ: Ольга, я готовлю гречку, пока не выкипит вода. А тёртый картофель хорошо связывает и ничего вообще на разваливается.

Оставить комментарий