Готовим с ребенком: макароны с творогом и изюмом

Готовим с ребенком: макароны с творогом и изюмом

Один из самых любимых детских рецептов готовится так просто, что ты обязательно сможешь приготовить его самостоятельно. Если нужно, попроси у мамы, чтобы она последила за кипящими макаронами, в остальном ты справишься сам (сама). Макароны с творогом и изюмом - это вкусный и сытный завтрак или полдник.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с творогом и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны125 г
  • Творог100 г детский (сладкий)
  • Изюм1 горсть (-и)
  • Цукаты5 шт. или 1 мармеладка

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего, нужно залить изюм теплой водой на 5 минут. Это нужно, чтобы изюм был мягким и нежным,  а не сухим. Если не любишь изюм, можно взять курагу, тоже залить теплой водой, а затем мелко порезать детским ножом.

  • Шаг 2

    Приступаем к варке макарон. В маленькую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Если ты не умеешь пользоваться плитой, попроси маму включить ее и поставить воду, так будет безопасней. Лучше всего использовать ковш с длинной ручкой, тебе удобней будет сливать воду.

    Когда на поверхности воды появятся пузыри, всыпаем макароны. Макароны можно выбрать любые, какие ты любишь: ракушки, перышки, бантики, звездочки, макароны в виде буковок или фигурок. На упаковке должно быть написано, сколько минут варить макароны, примерно это 7-9 минут.  Нам важно, чтобы макароны не переварились. Если ты совсем маленький и не можешь слить аккуратно горячую воду, тогда нужно варить макароны всего 7 минут, выключить кастрюльку, и дать макаронам немного остыть. Если водичку ты слить можешь, то вари на пару минут дольше. Откинь макароны на сито, чтобы стекла жидкость. Будь осторожен, чтобы не обжечься. Обязательно возьми полотенце или прихватку.

  • Шаг 3

    Добавь к макаронам творожок. Творожок можно брать  с ароматом ванили, с кусочками кураги, с какао - какой ты больше любишь. Хорошо перемешай макароны с творогом, чтобы творожок равномерно распределился по всем макаронам.

  • Шаг 4

    Слей водичку с изюма, процеди его через ситечко и промокни бумажной салфеткой. Добавь его к макаронам с творогом. Хорошо перемешай еще раз. Переложи в тарелку, а сверху укрась цукатами или нарезанной мармеладкой.

    Если добавить в макароны с творожком 1 яйцо и перемешать, то получится вкусная запеканка. Нужно смазать небольшую формочку маслом, присыпать манкой или сухарями и выложить туда массу. Запечь в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Присыпать сверху сахарной пудрой или подавать с ложкой варенья или сметаны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение