Фрукты в зефирном креме

07.09.2018

А вы когда-нибудь пробовали крем из зефира? Это очень вкусно! Десерт получается воздушным, нежным и очень оригинальным, особенно если добавить к нему фрукты, ягоды и украсить всё это тертым шоколадом!

Фрукты в зефирном креме

Общее время готовки – 2 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:

Зефир3 шт.
Сметана200 г
Малина150 г
Ежевика100 г
Банан1 шт.
Шоколад по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

1. В чашу блендера поместить нарезанный или разломанный на кусочки ванильный зефир.

2. Добавить сметану от 20% жирности и выше, взбить всё в однородную массу. Полученная смесь будет жидкой, но после охлаждения в холодильнике крем хорошо застынет.

3. На дно креманки или широкого бокала поместить половину нарезанного кубиком банана. Оставшуюся половину банана использовать для второй порции десерта.

4. Залить банан половиной зефирного крема.

5. Выложить поверх крема 50 г. ежевики и 75 г. малины.

6. Отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо загустел.

7. После холодильника десерт можно украсить тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок