Фаршированные окорочка с фисташками

10.01.2019

Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник. Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек - кто ж тут откажется.

Фаршированные окорочка с фисташками

В начинку при желании можно добавлять и любимые сухофрукты и грибы, я вот предлагаю приготовить с фисташками.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить фаршированные окорочка с фисташками

Ингредиенты:

Окорочок куриный4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Фисташки40 г очищенные
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по желанию копченая
Масло растительное50 мл

Приготовление:

1.

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


2.

С помощью небольшого ножа отделить кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава.
Вот этот сустав со стянутой кожей нужно аккуратно отрубить.


3.

Получатся вот такие две части.


4.

Кожу отложить на время в сторону, а вот с другой - отделить мясо от косточки.


5.

С полученного мяса по возможности срезать белые сухожилия. Из полученной мякоти сделать фарш при помощи блендера или мясорубки.


6.

Подготовить ингредиенты для начинки - лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Очищенные фисташки порубить крупно.


7.

На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарить лук до прозрачности, не допускать сильной прожарки. Потом добавить тертую морковь и все вместе прожарить еще около минуты, постоянно мешая. Отложить в сторону для остывания.


8.

В фарш добавить морковно-луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу.


9.

Хорошо перемешать и разделить на четыре части.


10.

Заполнить приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка. Свободные края кожи сложить внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками, но я этого не делаю.
При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой.

P.S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике. Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь.


11.

Теперь обжарить "окорочка" на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки. Обжаривание начинать с той стороны, где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет.


12.

Обжаренные окорочка переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.


13.

Вот и все. Такие окорочка хороши, как горячее блюдо и как холодная закуска. Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Mariya: | Январь 14th, 2019 | 5:04 пп

Такой трудоемкий процесс…
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок