Фаршированные караси, запеченные в духовке

01.06.2016

Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить фаршированных карасей, запеченных в духовке

Ингредиенты:

Карась3 шт.
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Кукуруза100 г
Горошек зеленый100 г
Укроп8 веточка (-и)
Петрушка8 веточка (-и)
Масло подсолнечное50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу лимонный

Приготовление:

1.

Для приготовления фаршированных карасей, запеченных в духовке, возьмите следующие ингредиенты: карасей, репчатый лук, морковку, кукурузу замороженную, горошек зелёный, петрушку, укроп, подсолнечное масло, соль, лимонный перец.


2.

Начните с подготовки рыбы.

Карасей хорошо промыть в проточной воде. Кухонными ножницами обрезать плавники, удалить жабры. С помощью специальной рыбочистки очистить от чешуи. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри, используя мочалку, чтобы не было черной плёночки, так как она будет давать горечь. Обсушить рыбу салфеткой и натереть со всех сторон солью и лимонным перцем. Сделать надрезы. Оставить на 15-25 минут мариноваться.


3.

Приготовление начинки.

Очистить морковку, промыть ее и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и нарезать произвольными кусочками.

В сковороду налить небольшую часть масла и обжарить овощи на маленьком огне 8-10 минут. Морковка должна стать мягче.


4.

Добавить кукурузу и зелёный горошек. Я использовала овощи замороженные, в сезон лучше взять свежие. Перемешать и обжарить около пяти-семи минут.


5.

Промыть укроп и петрушку, удалить толстые веточки. Листики нарезать и добавить к обжаренным овощам. Присолить и поперчить, отключить огонь. Зелень вы можете взять на ваше усмотрение.


6.

Используя ложку, нафаршировать карасей.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить карасей, слегка полить оставшимся подсолнечным маслом. Можно добавить немного горячей воды.

Запекать около 1 часа при температуре 180 градусов. Время от времени смазывать рыбу образовавшимся соком.


7.

Горячие фаршированные караси готовы! Подавать сразу же.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий