Факоризо – чечевица с рисом

22.10.2018

Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.

Факоризо – чечевица с рисом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить факоризо – чечевицу с рисом

Ингредиенты:

Чечевица150 г
Рис150 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Вода2.5 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Тмин1 ч.л.
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

1.

- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить 3-4 минуты.

- Всыпать в кастрюлю чечевицу (можно использовать как красную, так и коричневую чечевицу), влить стакан воды и довести до кипения.

- Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец по вкусу, тмин, рис и обжаренный лук. Хорошо перемешать, влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения и варить 20-25 минут.

- Готовое блюдо можно подавать, посыпав измельченной зеленью или свежим луком.


2 комментария »

Ася: | Март 27th, 2019 | 7:37 пп

Я уже сомневаюсь, пощусь ли я )))) Столько вкусного на Вашем сайте!
Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо! Желаю Вам вдумчивого поста!

Галина: | Ноябрь 8th, 2018 | 2:37 пп

Здравствуйте. Вопрос: во многих рецептах рис или чечевица выкладываются на сковородку сразу, не промывая. Разве эти крупы не надо промывать перед приготовлением? Спасибо.
Ответ: Галина, если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, то рис и чечевицу можно промыть. В данном рецепте используется пропаренный рис, который можно не промывать, а чечевица делает блюдо более мягким и нежным.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок