Факоризо – чечевица с рисом

Факоризо – чечевица с рисом

Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить факоризо – чечевицу с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица150 г
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Тмин1 ч.л.
  • Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

  • - Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить 3-4 минуты.

    - Всыпать в кастрюлю чечевицу (можно использовать как красную, так и коричневую чечевицу), влить стакан воды и довести до кипения.

    - Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец по вкусу, тмин, рис и обжаренный лук. Хорошо перемешать, влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения и варить 20-25 минут.

    - Готовое блюдо можно подавать, посыпав измельченной зеленью или свежим луком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сергей 26 ноября 2021

Попробовал сделать. Вкусно. Кстати, холодное блюдо -кахк минимум не менее вкусно… Интересно, это блюдо какой страны?
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Это греческая кухня

Ася 27 марта 2019

Я уже сомневаюсь, пощусь ли я )))) Столько вкусного на Вашем сайте!
Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо! Желаю Вам вдумчивого поста!

Галина 8 ноября 2018

Здравствуйте. Вопрос: во многих рецептах рис или чечевица выкладываются на сковородку сразу, не промывая. Разве эти крупы не надо промывать перед приготовлением? Спасибо.
Ответ: Галина, если вы хотите получить более рассыпчатое блюдо, то рис и чечевицу можно промыть. В данном рецепте используется пропаренный рис, который можно не промывать, а чечевица делает блюдо более мягким и нежным.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение