Домашние сосиски из курицы

29.07.2015

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Домашние сосиски из курицы

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное50 г
Молоко100 мл
Перец черный1 щепотка (-и)
Соль0.5 ч.л.
Кориандр0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.


2.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.


3.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.


4.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.


5.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.


6.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.


7.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.


8.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.



Комментарии:

6 комментариев »

Юлия: | Март 31st, 2016 | 1:49 пп

Здравствуйте! Дарья,ответьте, пожалуйста, можно ли использовать фарш, приготовленный не только из филе, но из куриной кожи (срезать все, что можно, с курицы и перекрутить)?
Ответ: Юлия, я бы не стала…

Светлана: | Март 24th, 2016 | 10:51 пп

Подскажите сколько по времени варить замороженные сосиски?
Ответ: Светлана, замороженные сосиски нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Все это нужно для того, чтобы сосиски успели провариться.

Светлана Кайдаш: | Март 18th, 2016 | 1:44 пп

Спасибо за рецепт, очень вкусно
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Ольга: | Март 4th, 2016 | 8:14 дп

Попробую обязательно в выходные! Потом напишу как получилось :) Спасибо!
Ответ: Ольга, приятного аппетита! :)

Кристина: | Февраль 27th, 2016 | 3:26 пп

Сделала, и правда вкусно!) Сосиски сочные, совсем не сухие и, главное, что все ингредиенты натуральные. Спасибо за рецепт!
Ответ: Кристина, приятного аппетита!

Ольга: | Ноябрь 23rd, 2015 | 1:34 пп

Сегодня сделала сие блюдо: очень вкусно получилось. Огромное спасибо, что Вы делитесь с нами такими простыми, быстрыми в приготовлении, полезными и вкусными блюдами.
Ответ: Спасибо! До встречи на Марафоне 1-го декабря! :)

Оставить комментарий