Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

04.10.2015

Это самый вкусный и самый ароматный суп-пюре из белых грибов, пока он варится, ароматы наполняют всю квартиру и сводят с ума. Текстура супа очень нежная, обволакивающая.

Cуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

Удивительным образом суп мгновенно исчезает с тарелки, оставляя чудесное послевкусие и положительные эмоции.

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить суп-пюре из белых грибов с хрустящими гренками

Ингредиенты:

Грибы300 г (вес дан уже отварных белых грибов)
Грибы3 шт. (сухие)
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Сливки200 мл (жирность не менее 20%)
Орегано0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Багет6 шт. (ломтики)
Масло оливковое по вкусу
Сметана по желанию

Приготовление:

1.

В первую очередь для супа-пюре из белых грибов нужно заняться грибами. Сухие грибы залить водой. Конечно, сухие грибы можно исключить, но известно, что они очень усиливают грибной аромат, так что это уж точно не повредит нашему супу.

Если у вас есть свежие грибы, то их нужно обязательно перебрать, промыть тщательно холодной водой, и после сварить в воде, добавив соль (как правило, грибы варят примерно час).

Если вы используете (как я в данном рецепте) замороженные боровички (перед заморозкой они у меня были уже приварены), то их сперва нужно разморозить, дать жидкости стечь.

Теперь можно начать основную готовку. Суп готовится быстро, если совместить некоторые действия. Сухие грибы уже замочены. Картофель очистить от кожуры. Порезать картофель на произвольные кусочки, залить водой, туда же отправить замоченные грибы. Варить до готовности.


2.

А в это время почистить луковицу, нарезать ее на полукольца. Размер нарезки лука не критичен, так как потом всё будет измельчено блендером.


3.

Сковородку разогреть, растопить кусочек сливочного масла, отправить в масло лук, который нужно обжарить до золотистого состояния.


4.

Далее отправить в сковородку грибы, тушить минут 15.


5.

Теперь в чашу блендера помещаем картофель (сухие грибы я вынула, они свои ароматы уже отдали, отвар, в котором отваривалась картошка не выливать, грибным бульоном мы будем корректировать густоту супа), а также грибы с луком, всё тщательно измельчаем. Масса должна быть однородной.


6.

Теперь полученную картофельно-грибную смесь выливаем в кастрюлю, добавляем орегано, по вкусу перчим и солим. На данной стадии вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, варим минут 5 ещё. Если суп густоват, добавить картофельно-грибной отвар, который отставили в свое время в сторону.


7.

На сухой сковородке подсушить тонко нарезанный багет, сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Суп-пюре из белых грибов подавать тёплым, с хрустящими гренками, по желанию в суп хорошо бы добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий