Цукаты из черешни

22.06.2017

Если вам надоело черешневое варенье без косточек, вы можете сделать что-то необычное, например, цукаты из черешни. Это лакомство мы привыкли готовить из абрикосов, бананов, яблок, тыквы и других фруктов и овощей, так что данная ягода не будет исключением. Вы будете удивлены длительным сроком хранения цукатов, и они не успеют испортиться раньше времени, так как такой десерт долго хранить не получается. Легкие в приготовлении цукаты, понравятся вашим деткам, так что оставайтесь со мной, и давайте готовить вместе!

Цукаты из черешни

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить цукаты из черешни

Ингредиенты:

Черешня1 кг
Сахар1 кг
Вода500 мл
Кислота лимонная1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления цукатов из черешни возьмите такие ингредиенты.


2.

Для приготовления цукатов нужна зрелая, плотная на ощупь, черешня любого сорта. Главное, чтобы она не была мягкой и переспелой.

Удалить зеленые хвостики. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.


3.

Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа около пяти минут.


4.

Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить  3-5 минут. Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.

Процедуру варки повторите еще один раз.


5.

После остывания сиропа, черешню извлечь шумовкой в дуршлаг. Оставить ягоды на 3-5 часов. Можно оставить на ночь. За это время черешни хорошо подсохнут от лишней влаги, но еще не превратятся в цукаты.


6.

Застелить пергаментом противень. Выложить черешню в один слой.

Включить духовой шкаф на минимальную температуру. В обычной газовой духовке это примерно 80-100 градусов.

Отправить ягоды сушиться на 3-5 часов. Дверцу оставить немного приоткрытой, чтобы циркулировал воздух.


7.

Готовые ягоды при нажатии не дают сок. На данном этапе можно отключить духовку и оставить черешню до полного остывания.


8.

Черешневые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, так они станут красивым, полезным и вкусным  дополнением к вашему праздничному столу.


9.

Цукаты из черешни готовы. Хранить в закрывающейся таре в сухом месте.


10.

Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий