Цукаты из черешни

Цукаты из черешни

Если вам надоело черешневое варенье без косточек, вы можете сделать что-то необычное, например, цукаты из черешни. Это лакомство мы привыкли готовить из абрикосов, бананов, яблок, тыквы и других фруктов и овощей, так что данная ягода не будет исключением. Вы будете удивлены длительным сроком хранения цукатов, и они не успеют испортиться раньше времени, так как такой десерт долго хранить не получается. Легкие в приготовлении цукаты, понравятся вашим деткам, так что оставайтесь со мной, и давайте готовить вместе!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить цукаты из черешни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черешня1 кг
  • Сахар1 кг
  • Вода500 мл
  • Кислота лимонная1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления цукатов из черешни возьмите такие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Для приготовления цукатов нужна зрелая, плотная на ощупь, черешня любого сорта. Главное, чтобы она не была мягкой и переспелой.

    Удалить зеленые хвостики. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа около пяти минут.

  • Шаг 4

    Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить  3-5 минут. Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.

    Процедуру варки повторите еще один раз.

  • Шаг 5

    После остывания сиропа, черешню извлечь шумовкой в дуршлаг. Оставить ягоды на 3-5 часов. Можно оставить на ночь. За это время черешни хорошо подсохнут от лишней влаги, но еще не превратятся в цукаты.

  • Шаг 6

    Застелить пергаментом противень. Выложить черешню в один слой.

    Включить духовой шкаф на минимальную температуру. В обычной газовой духовке это примерно 80-100 градусов.

    Отправить ягоды сушиться на 3-5 часов. Дверцу оставить немного приоткрытой, чтобы циркулировал воздух.

  • Шаг 7

    Готовые ягоды при нажатии не дают сок. На данном этапе можно отключить духовку и оставить черешню до полного остывания.

  • Шаг 8

    Черешневые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, так они станут красивым, полезным и вкусным  дополнением к вашему праздничному столу.

  • Шаг 9

    Цукаты из черешни готовы. Хранить в закрывающейся таре в сухом месте.

  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение