Цукаты из черешни
Если вам надоело черешневое варенье без косточек, вы можете сделать что-то необычное, например, цукаты из черешни. Это лакомство мы привыкли готовить из абрикосов, бананов, яблок, тыквы и других фруктов и овощей, так что данная ягода не будет исключением. Вы будете удивлены длительным сроком хранения цукатов, и они не успеют испортиться раньше времени, так как такой десерт долго хранить не получается. Легкие в приготовлении цукаты, понравятся вашим деткам, так что оставайтесь со мной, и давайте готовить вместе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить цукаты из черешни
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления цукатов из черешни возьмите такие ингредиенты.
-
Шаг 2
Для приготовления цукатов нужна зрелая, плотная на ощупь, черешня любого сорта. Главное, чтобы она не была мягкой и переспелой.
Удалить зеленые хвостики. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 3
Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа около пяти минут.
-
Шаг 4
Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить 3-5 минут. Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.
Процедуру варки повторите еще один раз.
-
Шаг 5
После остывания сиропа, черешню извлечь шумовкой в дуршлаг. Оставить ягоды на 3-5 часов. Можно оставить на ночь. За это время черешни хорошо подсохнут от лишней влаги, но еще не превратятся в цукаты.
-
Шаг 6
Застелить пергаментом противень. Выложить черешню в один слой.
Включить духовой шкаф на минимальную температуру. В обычной газовой духовке это примерно 80-100 градусов.
Отправить ягоды сушиться на 3-5 часов. Дверцу оставить немного приоткрытой, чтобы циркулировал воздух.
-
Шаг 7
Готовые ягоды при нажатии не дают сок. На данном этапе можно отключить духовку и оставить черешню до полного остывания.
-
Шаг 8
Черешневые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, так они станут красивым, полезным и вкусным дополнением к вашему праздничному столу.
-
Шаг 9
Цукаты из черешни готовы. Хранить в закрывающейся таре в сухом месте.
-
Шаг 10
Приятного чаепития!