Чечевичный суп с консервированными томатами

05.01.2016

Я бы назвала этот чечевичный суп с консервированными томатами зимним. Очень сытный, даже при том, что он постный; обволакивающий, такой уютный.

Чечевичный суп с консервированными томатами

А при использовании красной чечевицы суп имеет яркий цвет, что не может не радовать.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить чечевичный суп с консервированными томатами

Ингредиенты:

Чечевица1 ст. (200 мл) (желательно красная)
Орегано0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Орех мускатный0.5 ч.л.
Тимьян по вкусу
Вода3 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку5 шт. (или консервированные)
Морковь1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный по вкусу
Кунжут по вкусу (чёрный)

Приготовление:

1.

Несколько слов о полезности чечевицы. Во-первых, чечевица – эколoгически чистый продукт, эта культурa не накапливает нитраты и токсины в себе. Во-вторых, чечевица богата витаминами и микроэлементами. В-третьих, хотя блюда из чечевицы сытные, они считаются диетическими и низкокалорийными.

Если вы захотите сделать чечевичный суп-пюре, то оптимально использовать красную или желтую чечевицу, так как она быстро разваривается и ее легко можно измельчить в нежное пюре. Если же вы хотите обычный суп, то лучше для этих целей подойдёт зеленая чечевица, она при вaрке не теряет форму, имеет более резкий вкус.

Итак, в моем случае я использовала красную чечевицу, так как она больше мне нравится по вкусу, да и в планах был суп-пюре.

Чечевицу нужно промыть, залить тремя стаканами воды и поставить готовиться на среднем огне. Когда вoда закипит, может oбразоваться пена, ее нужно собрать шумовкой. Чечевица варится четверть часа.


2.

За это время мы успеeм приготовить пассерованные овощи.
Лук очистить от кожуры, морковь почистить с помощью овощечистки.


3.

Лук порезать, размер нарезки не важен, так как потом всё будет измельчаться погружным блендером, но чем мельче, тем быстрее лук обжарится. Морковь лучше измельчить на крупной тёрке, чем нарезать ножом - по той же самой причине.


4.

Растительное масло нагреть в сковородке, всыпать туда сначала лук, обжарить до прозрачного состояния.


5.

Далее добавить в сковородку морковь, жарить до полуготовности.
С консервированных томатов снять кожу. Если семечки у томатов крупные, то лучше томаты протереть через сито. Я рекомендую использовать консервированные томаты по той причине, что они придают супу пикантный вкус. Томатную пасту добавить к овощам. Тушить пару минут.


6.

К этому времени чечевица должна развариться, жидкости должно быть немного. Если видите, что она лишняя, то лучше отлить ее в отдельную емкость. В чечевицу высыпать овощи, перемешать всё, поперчить и добавить соль по вкусу и специи.
Затем еще горячий суп взбить погружным блендером в однородную массу.


7.

Чечевичный суп рaзлить по тарелкам, украсить веточками тимьяна, чёрным кунжутом, можно немного сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий