Брауни (brownie): простой рецепт восхитительного десерта

Брауни (brownie): простой рецепт восхитительного десерта

Брауни - что это такое? Это один из самых популярных десертов во всём мире. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Весь секрет привлекательного вкуса брауни - в изумительной хрустящей корочке и сочной нежной серединке.  Из самых доступных ингредиентов получается очень ароматная и яркая выпечка, которая наверняка понравится всем сладкоежкам!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 438 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брауни (brownie): простой восхитительный десерт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад100 г тёмный
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар коричневый200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука100 г
  • Орехи грецкие100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт простого десерта брауни

    Рецепт простого десерта брауни с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для брауни по простому рецепту.

    Количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму со сторонами 20*20*5 сантиметров.

    Для приготовления брауни необходим хороший шоколад. Лучше, если он будет горьким, с большим содержанием какао. Вкус у такого брауни получиться действительно восхитительным.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

  • Шаг 2

    Как приготовить брауни? В первую очередь подготовить глубокую жаропрочную чашку и выложить в нее сливочное масло. Оно может быть комнатной температуры или охлаждённое. Это не имеет значение. Главное, чтобы масло было самого высокого качества. Лучше использовать сливочное масло с жирностью не менее 82%.

    Добавить к сливочному маслу наломанный на кусочки шоколад.

  • Шаг 3

    Поставить чашку с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню.

    Для этого, налить в кастрюлю небольшое количество воды, поставить на огонь, а сверху поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды.

    При постоянном помешивании сливочного масла и шоколада растопить их на водяной бане. Должна получиться однородная блестящая масса. Лучше всего перемешивать массу лопаткой.

  • Шаг 4

    Снять чашку с шоколадной массой с водяной бани. Добавить к шоколадной массе заранее просеянную муку. Делать это нужно постепенно, всё время перемешивая массу для брауни с помощью венчика. Мука должна полностью разойтись в шоколадной массе без комочков.

    Отложить чашку с шоколадной массой в сторону.

  • Шаг 5

    Вбить в отдельную глубокую сухую чашку яйца и добавить к ним коричневый тростниковый сахар.

    Почему именно коричневый? Именно тростниковый сахар даёт готовой выпечке невероятный карамельный аромат. Это делает брауни особенно вкусным. Конечно, можно использовать и обычный сахар, но вкус готового брауни получится немного иным.

  • Шаг 6

    Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут при помощи миксера. Масса должна увеличиться практически в три раза. Она станет очень пышной, воздушной и плотной.

  • Шаг 7

    Добавить частями взбитые белки в шоколадное тесто для брауни.

    Каждый раз аккуратно перемешивать яичную массу с шоколадным тестом при помощи лопатки. Делать это необходимо медленно, двигаясь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Таким образом ввести в шоколадное тесто для брауни всю взбитую белковую массу.

  • Шаг 9

    Подготовить орехи для брауни по простому рецепту.

    Нарезать очищенные грецкие орехи на кусочки. Можно использовать и другие орехи на ваш вкус.

  • Шаг 10

    Всыпать нарезанные грецкие орехи в шоколадное тесто для брауни.

    Перемешать аккуратно тесто с орехами.

  • Шаг 11

    Подготовить квадратную форму для выпечки брауни.

    Застелить форму листом пергамента.

  • Шаг 12

    Вылить в форму для выпечки шоколадное тесто. Поставить брауни на середину разогретой духовки. Выпекать в течение 25-30 минут.

    Сверху готового брауни должна образоваться хрустящая корочка. Но внутри брауни не должен быть сухим. Он должен оставаться слегка влажным. Очень важно не передержать брауни в духовке.

  • Шаг 13

    Вынуть брауни из духовки и оставить в форме на 5 минут.

  • Шаг 14

    Нарезать слегка остывший брауни на кусочки и можно подавать к столу.

  • Шаг 15

    Восхитительный и простой брауни готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты БРАУНИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 31 августа 2024

Не думала что так просто будет!! спасибо ❤️

Анастасия Вуккерт 21 августа 2024

Очень вкусно подавать тёплый Брауни с шариком мороженного.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение