Брауни (brownie): простой рецепт восхитительного десерта
Брауни - что это такое? Это один из самых популярных десертов во всём мире. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Весь секрет привлекательного вкуса брауни - в изумительной хрустящей корочке и сочной нежной серединке. Из самых доступных ингредиентов получается очень ароматная и яркая выпечка, которая наверняка понравится всем сладкоежкам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 438 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брауни (brownie): простой восхитительный десерт
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г тёмный
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар коричневый – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт простого десерта брауни
Рецепт простого десерта брауни с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для брауни по простому рецепту.
Количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму со сторонами 20*20*5 сантиметров.
Для приготовления брауни необходим хороший шоколад. Лучше, если он будет горьким, с большим содержанием какао. Вкус у такого брауни получиться действительно восхитительным.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
-
Шаг 2
Как приготовить брауни? В первую очередь подготовить глубокую жаропрочную чашку и выложить в нее сливочное масло. Оно может быть комнатной температуры или охлаждённое. Это не имеет значение. Главное, чтобы масло было самого высокого качества. Лучше использовать сливочное масло с жирностью не менее 82%.
Добавить к сливочному маслу наломанный на кусочки шоколад.
-
Шаг 3
Поставить чашку с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню.
Для этого, налить в кастрюлю небольшое количество воды, поставить на огонь, а сверху поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды.
При постоянном помешивании сливочного масла и шоколада растопить их на водяной бане. Должна получиться однородная блестящая масса. Лучше всего перемешивать массу лопаткой.
-
Шаг 4
Снять чашку с шоколадной массой с водяной бани. Добавить к шоколадной массе заранее просеянную муку. Делать это нужно постепенно, всё время перемешивая массу для брауни с помощью венчика. Мука должна полностью разойтись в шоколадной массе без комочков.
Отложить чашку с шоколадной массой в сторону.
-
Шаг 5
Вбить в отдельную глубокую сухую чашку яйца и добавить к ним коричневый тростниковый сахар.
Почему именно коричневый? Именно тростниковый сахар даёт готовой выпечке невероятный карамельный аромат. Это делает брауни особенно вкусным. Конечно, можно использовать и обычный сахар, но вкус готового брауни получится немного иным.
-
Шаг 6
Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут при помощи миксера. Масса должна увеличиться практически в три раза. Она станет очень пышной, воздушной и плотной.
-
Шаг 7
Добавить частями взбитые белки в шоколадное тесто для брауни.
Каждый раз аккуратно перемешивать яичную массу с шоколадным тестом при помощи лопатки. Делать это необходимо медленно, двигаясь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели.
-
Шаг 8
Таким образом ввести в шоколадное тесто для брауни всю взбитую белковую массу.
-
Шаг 9
Подготовить орехи для брауни по простому рецепту.
Нарезать очищенные грецкие орехи на кусочки. Можно использовать и другие орехи на ваш вкус.
-
Шаг 10
Всыпать нарезанные грецкие орехи в шоколадное тесто для брауни.
Перемешать аккуратно тесто с орехами.
-
Шаг 11
Подготовить квадратную форму для выпечки брауни.
Застелить форму листом пергамента.
-
Шаг 12
Вылить в форму для выпечки шоколадное тесто. Поставить брауни на середину разогретой духовки. Выпекать в течение 25-30 минут.
Сверху готового брауни должна образоваться хрустящая корочка. Но внутри брауни не должен быть сухим. Он должен оставаться слегка влажным. Очень важно не передержать брауни в духовке.
-
Шаг 13
Вынуть брауни из духовки и оставить в форме на 5 минут.
-
Шаг 14
Нарезать слегка остывший брауни на кусочки и можно подавать к столу.
-
Шаг 15
Восхитительный и простой брауни готов. Приятного аппетита!
Не думала что так просто будет!! спасибо ❤️
Очень вкусно подавать тёплый Брауни с шариком мороженного.