Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Нежные тоненькие блины с начинкой из курицы и грибов - это практически полноценный ужин. Они очень вкусные и сытные. Такие блинчики удобно взять с собой на работу или в дорогу на перекус. Готовлю со всегда доступными шампиньонами. Но, если будет возможность, попробуйте с лесными грибами. Это еще вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить блины с курицей и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное70 мл
  • Сахар20 г
  • Соль5 г в тесто + по вкусу
  • Филе куриное400 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый100 г
  • Приправа5 г для курицы
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинов с курицей и грибами

    Рецепт блинов с курицей и грибами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов с курицей и грибами.

    Молоко для блинов подойдет любой жирности. Можно взять в пропорции 50:50 с водой или же приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Блинчики по данному рецепту очень тонкие, с нейтральным вкусом и отлично подходят как для фаршировки, так и для самостоятельного блюда.

    Растительное масло взять любое рафинированное.

    Для начинки я использовала куриное филе. Можно взять любую часть тушки птицы, где есть мясо. Свежая куриная грудка розового цвета. На ощупь мясо упругое. Поверхность не липкая и не скользкая. Аромат приятный.

    Из грибов буду использовать шампиньоны. Можно взять вешенки или лесные, предварительно отваренные. Шампиньоны должны быть со светлой шляпкой, сухие и приятные на ощупь. Шляпка плотная, при надавливании не должно оставаться вмятин. Свежий гриб приятно пахнет.

    Специи для начинки подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, немного молотого перца и приправы для курицы.

  • Шаг 2

    Подготовить курицу для начинки.

    Куриное филе хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить водой. Лучше использовать очищенную воду. Немного подсолить. Отправить на сильный огонь и дать закипеть.

    Убавить огонь до минимального и варить до готовности. Время варки зависит от размера филе. Мне понадобилось 30 минут. Вареное филе остудить.

  • Шаг 3

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    В глубокую сковороду влить 30 мл растительного масла. Я использую подсолнечное. Разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Грибы хорошо промыть проточной холодной водой. По желанию можно удалить кожицу. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.

  • Шаг 6

    Добавить к луку нарезанные грибы. Жарить 4-5 минут на большом огне, помешивая, чтобы большая часть образовавшегося сока испарилась.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Добавить нарезанную курицу грибам с луком. По вкусу приправить солью, молотым черным перчиком и приправой для курицы. Перемешать. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 9

    Начинку из курицы и грибов остудить.

  • Шаг 10

    Приготовить тесто для блинов.

    Подобрать глубокую миску и вбить в нее яйца. Перед использованием яйца промыть проточной водой и обсушить салфеткой.

    Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или миксером до однородности.

  • Шаг 11

    Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 12

    Всыпать муку. Я использую муку высшего сорта и обязательно просеиваю через мелкое сито. Чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом.

    Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На данном шаге удобно воспользоваться миксером или погружным блендером.

  • Шаг 13

    В тесто влить 30 мл растительного масла. Перемешать до равномерного распределения по всему тесту.

  • Шаг 14

    Тесто для блинов получается довольно жидким. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно, и блины получатся тоненькими.

  • Шаг 15

    Блинную сковороду смазать растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см. Хорошо прогреть. Тесто перемешать и зачерпнуть половник.

    Влить тесто в центр сковороды и быстро распределить по всему дну круговыми движениями. Жарить 30-40 секунд с одной стороны на умеренном огне до румяной корочки.

  • Шаг 16

    Перевернуть блин. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистого цвета.

  • Шаг 17

    Блины готовы. У меня получилось 20 штук.

  • Шаг 18

    На край блина добавить ложку начинки из курицы и грибов.

  • Шаг 19

    Завернуть в рулетик.

    Проделать такие шаги со всеми блинами и начинкой. Вы можете завернуть начинку так, как вам больше нравится.

  • Шаг 20

    Блины можно подавать к столу как в теплом, так и холодном виде. После полного остывания блины с начинкой также можно заморозить.

  • Шаг 21

    Блины с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 12 марта 2024

классная начинка, очень вкусно

Маша 12 марта 2024

блинчики супер!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение