Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке - это еще проще, чем на обычном. Я всегда держу дома пачку сухого молока. Если нет свежего для блинчиков, идти в магазин за ним не нужно. Блины на сухом молоке получаются тоненькими, белоснежными, в меру сладкими и очень вкусными. В общем, ничем не хуже, чем на свежем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на сухом молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко сухое30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль4 г
  • Сахар20 г
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное40 мл
  • Вода400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке.

    Чтобы блинчики порадовали своим вкусом и ароматом, нужно выбрать качественное сухое молоко. При покупке следует обратить внимание на состав. В составе молока молочный порошок и молочный жир. Не должно быть искусственных добавок, консервантов, ароматизаторов. Чем выше содержание белка в сухом молоке, тем оно более качественное.

    Сухое молоко белого цвета, может быть небольшой кремовый или желтый оттенок. По вкусу напоминает пастеризованное обезжиренное или цельное молоко без посторонних запахов и вкусов. Может быть запах и привкус кипяченого молока.

    Для замеса блинного теста я предпочитаю использовать муку высшего сорта. Покупать муку лучше в бумажных или картонных упаковках. В такой таре мука "дышит" и дольше сохраняет свои свойства. Мука высшего сорта на ощупь воздушная и белоснежного цвета. Качественная мука скрипит на пальцах. Если она клеится и скатывается, значит, мука отсырела. На вкус хорошая мука нежная, с легкой сладковатой ноткой. На запах мука нейтральная.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую емкость для замеса блинного теста.

    Влить теплую воду. Всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы сахарные и солевые кристаллы растворились. Воду лучше всего использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный привкус в готовом блюде. На данном шаге по желанию можно добавить ванильный сахар, чтобы блинчики получились более ароматными.

  • Шаг 3

    Всыпать сухое молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сухое молоко хорошо разводится в теплой воде.

  • Шаг 4

    Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы разбить комочки и насытить муку кислородом. Всыпать подготовленную муку к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто для блинов получилось однородным, без комочков. На данном шаге можно взять погружной блендер и хорошо взбить. После такой процедуры комочков точно не останется.

  • Шаг 5

    Вбить яйцо. Хорошо перемешать.

    Перед тем как работать с яйцом, его нужно хорошо промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку и моющее средство.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить в тесто 30 мл растительного масла из общей массы. Остальное масло оставить для смазывания сковороды. Хорошо перемешать до однородности. Можно взять любое рафинированное масло или использовать растопленное сливочное масло.

  • Шаг 7

    Всыпать щепотку соды буквально на кончике ножа. Перемешать.

  • Шаг 8

    Тесто для блинов получается жидковатым и хорошо текучим. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, остается дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно.

  • Шаг 9

    Приступить к жарке блинов на сухом молоке.

    Для жарки использовать блинную сковороду или проверенную сковороду с антипригарным покрытием. Диаметр моей сковороды - 18 см. Смазать растительным маслом и хорошо разогреть на умеренном огне. Хорошо перемешать тесто. Зачерпнуть порцию половником. Влить в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну. Жарить блины по 1-1,5 минуты с одной стороны.

  • Шаг 10

    Подковырнуть блин лопаткой и перевернуть на другую сторону. Жарить до румяного цвета. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки.

  • Шаг 11

    У меня получилось 14 блинов. Сразу подавать к столу. С чем подавать блины - дело и вкус каждого. Я люблю со сметаной. Можно также подать мед, сгущенку, варенье.

  • Шаг 12

    Блины на сухом молоке готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 15 марта 2024

вкусно и просто, и к тому же вкусно

Зара 14 марта 2024

блинчики супер, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение