Арахисовая паста

Арахисовая паста

А вы знали, что самую вкусную арахисовую пасту можно сделать дома? Набор ингредиентов настолько прост, что прямо и не верится, как может получиться такое вкусное лакомство!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 525 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить арахисовую пасту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Арахис300 г
  • Мед2.5 ст.л.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Масло оливковое30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Разложите арахис на противне и подсушите его в течение 7-12 минут в горячей духовке. Температура должна быть в пределах 170-180 градусов. Если опасаетесь прозевать идеальную стадию зарумянивания орехов, можно их обжарить и в менее горячей духовке (так вы точно избежите появления обгорелых орешков, ведь арахис будет жариться медленнее и дольше) - примерно 20-25 минут при 140-150 градусах. Постарайтесь как можно чаще перемешивать орехи во время сушки, чтобы арахис был равномерно золотистым.

    Если нет духовки, то все это можно сделать на сковороде: огонь минимальный, крышкой не накрывать, жарить, постоянно помешивая до готовности.

    Дайте арахису остыть.

  • Шаг 2

    Очистите орехи от тонкой шелухи. Это можно сделать руками или с помощью кухонного полотенца - просто перетерев арахис в ладошках или в ткани, от этого тонкая шелуха хорошо слезет с него.
    Очистка арахиса занимает больше всего времени, поэтому пусть вам помогут дети, муж или другие родственники.

    Есть еще метод, как быстро снять шелуху с арахиса. Возьмите сетку для хранения лука или мешочек для стирки деликатного белья с дырочками. Желательно, чтобы и дырочки и ячейки в сетке были небольшого размера – меньше чем сам арахис (иначе есть риск растерять орехи во время чистки). Положите партию арахиса в такой мешочек и тщательно перетрите руками. Вся шелуха высыплется через дырочки, а чистые орешки останутся в мешке.

  • Шаг 3

    Сложите арахис в блендер с насадкой “нож” и измельчите в крошку. Если хотите, чтобы в пасте попадались маленькие кусочки орешков, то отложите 1-2 ст.л. такой крошки в отдельную емкость. Ореховые вкрапления придадут пасте особую изюминку.

    Лопаточкой соскребите измельченный арахис со стенок блендера и переместите в середину чаши.

  • Шаг 4

    Добавьте мед, соль и масло.

  • Шаг 5

    Еще раз хорошо измельчите орехи в пасту.

  • Шаг 6

    Попробуйте на густоту, соль и сладость. Постоянно контролируйте густоту арахисовой пасты. Чем дольше работает блендер, тем жиже она будет, так как орехи будут больше отдавать масла. Если масса слишком густая – плесните еще немножко масла.

  • Шаг 7

    Добавьте отложенные ореховые крошки в пасту, перемешайте ложкой, переложите в баночку и храните в холодильнике (срок хранения около двух недель).

    Использовать арахисовую пасту можно как намазку на хлебцы, добавлять в кашу, выпечку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Раиса 16 декабря 2021

Благодарю за рецепт, он прост и доступен, приготовлю.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Дарья 13 марта 2019

Отличная паста получилась! Спасибо за рецепт! Самое сложное – равномерно прожарить арахис до нужной кондиции)
Ответ: Дарья, рада, что все удачно! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение