Апероль шприц

Апероль шприц

Этот легкий освежающий напиток является символом лета практически для всех европейцев. Но благодаря своей цитрусовой горечи, дольке апельсина и яркому цвету он станет изюминкой любой новогодней вечеринки и всех зимних посиделок. Что за праздник без шампанского? Но поверьте, такой вариант понравится гостям гораздо больше!

Апероль (Aperol) – это биттер крепостью 11%, который производят в огромных количествах в итальянском городе Падуя. Он яркого оранжево-красный цвета и обладает неповторимым горьковатым привкусом. В составе этого напитка, кроме апельсинов, есть ревень, плоды хининного дерева и разные травы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить апероль шприц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампанское90 мл полусладкое игристое вино
  • Вода газированная30 мл
  • Апельсин2 дольки
  • Лед горсть (-и)
  • Ликер60 мл Апероль или Кампари

Приготовление: Шаг 1

  • Все готовится за считанные минуты, поэтому никаких специальных приготовлений не нужно. Просто заранее помойте и вытрите апельсин, заморозьте лед и наслаждайтесь вечером.

    Идеально для этого рецепта использовать Просекко, но если его нет, то подойдет любое игристое вино. Обычно гости приносят в качестве подарка бутылочку Шампанского, его тоже можно пустить в дело.  В классическом рецепте "Апероля шприца" пропорции такие 3:2:1, т.е. на три части игристого две части "Апероля" и одна часть содовой.

    Итак, наливаем в большой бокал игристое вино, ждем пару секунд, пока пена осядет.

    В качестве мерки я использую специальную мерку для барменов. Стоит копейки, но в глазах гостей возводит на новый уровень. Нет мерки, используйте рюмку, аптечной точности никто не требует.

  • Шаг 2

    Вливаем "Апероль". Кстати, если уж так вышло, что нет "Апероля", его можно заменить "Кампари", получится напиток с загадочным названием "Черный шприц".

  • Шаг 3

    Добавляем горсть льда. Здесь на ваше усмотрение, количеством льда можно регулировать крепость напитка.

  • Шаг 4

    Вливаем содовую. Любите более нейтральный вкус, добавляйте обычную газировку, предпочитаете больше сладости, лейте любой тоник. Я люблю добавлять "Швепс" за его горьковатый привкус, он здорово нейтрализует привкус жирной пищи за столом.

  • Шаг 5

    Тонкими дольками нарезаем апельсин и добавляем пару долек в бокал.

  • Шаг 6

    Вот и все, вечеринка начинается!

    Кстати, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками, можно отмерить сразу на 10 порций в большой прозрачной чаше, и разливать напиток половником, как пунш. Либо на поднос выставить все бокалы и готовить коктейль пошагово. Сразу во все бокалы разложить лед, затем разлить по мерке "Апероля", долить игристым и содовой. Быстро разложить по дольке апельсина. Вот и все.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение