Альмойшавена с яблоками

Альмойшавена с яблоками

Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.

Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова.

Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить альмойшавену с яблоками?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука130 г
  • Вода200 мл
  • Масло растительное100 мл без запаха
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар40 г
  • Корица1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яблоко2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

    Отмерить и просеять муку. 

    Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком. 

    В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом. 

    Яйца необходимо взять крупные. 

     

  • Шаг 2

    В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается. 

  • Шаг 3

    Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.

    Немного остудить. 

  • Шаг 4

    Далее необходимо вмешать яйца.

    Добавлять яйца по-одному.

    Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.

  • Шаг 5

    Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто. 

  • Шаг 6

    Противень выложить пергаментом.

    Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.

    Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя.

     

  • Шаг 7

    В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.

    Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их. 

    Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей. 

  • Шаг 8

    Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 

    Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой. 

    В процессе выпекания духовку лучше не открывать.  

     

  • Шаг 9

    Альмойшавена с яблоками готова.

    Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.

    Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 октября 2023

👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение