Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Желе из красной смородины (без желатина)
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная600 г
  • Сахар600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Галета с персиками и апельсином
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Заменив обычную муку на цельнозерновую, используя мёд и овсяные хлопья, получаем полезный летний десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая180 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана2 ст.л. (холодная)
  • Персик3 шт.
Галета – это быстрая выпечка, огромным плюсом которой является наличие большого количества фруктов и тонкого теста.
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский200 г желательно халуми
  • Хлеб300 г чиабатта
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. бальзамический
  • Мята по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника300 г
  • Сахар3 ч.л.
  • Крахмал2 ч.л.
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
Постная галета с абрикосами
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
В этой галете используется отличное постное тесто, для его приготовления нужно несколько простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, и совсем немного усилий, а вкус у него при этом просто замечательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Вода120 мл
  • Масло растительное120 мл (любое нейтральное, без сильного запаха)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар4 ст.л. (количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосов в начинке)
Я предлагаю вам очень летний, простой и быстрый рецепт невероятно вкусной постной галеты с абрикосами и миндальными лепестками.
Шарлотка с абрикосами
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное10 г
  • Абрикосы800 г
Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: 24 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Вода минеральная1.5 л
  • Укроп1 шт. (пучок)
  • Чеснок1 шт. (головка)
  • Соль2 ст.л. (крупная)
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок2 зуб.
  • Кунжут2 ст.л.
  • Соевый соус4 ст.л.
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
Постный суп из чечевицы
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Капуста цветная400 г
  • Морковь1 шт. средняя
  • Лук репчатый1 шт. средняя
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
Салат из баклажан по-корейски
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски.
Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г (молодые)
  • Перец сладкий2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Как использовать приправу: рецепт и разные варианты
Хочу рассказать вам о совершенно чудесной, ароматной приправе, которая просто преображает совершенно простую еду, делая из нее изысканное блюдо.
Вы покупаете смесь специй в магазине? Давайте приготовим сами и насладимся результатом своего труда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Паприка2 ст.л. сухая, ложки с горкой.
  • Зира1 ч.л. с горкой.
  • Тимьян1.5 ч.л. сухой.
  • Соль1 ст.л. не мелкая.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Перец чили0.5 ч.л. сухого.
Хочу рассказать вам о совершенно чудесной, ароматной приправе, которая просто преображает совершенно простую еду, делая из нее изысканное блюдо.
Шарлотка с ревенем
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Чаще всего его готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ревень400 г
  • Сахар170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука130 г
  • Масло сливочное25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы.
Соленые огурцы с чесноком и вишней
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец11 кг
  • Укроп14 веточка (-и) зонтиков
  • Хрен5 веточка (-и) листьев
  • Вишня1 веточка (-и)
  • Смородина черная1 веточка (-и)
  • Чеснок800 г примерно по 10 зубчиков в каждую банку
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Творожная запеканка - блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Вишня400 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная50 г
Творожная запеканка - блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь800 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Паприка0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Фаршированные кабачки постные
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Пшено0.5 чаш.(250 мл)
  • Вода1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
  • Кабачок3 шт.
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек".
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Баклажан3 шт.
  • Кабачок2 шт. (молодые, небольшие)
  • Помидор2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
Постные пирожки с картофельным пюре
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки - румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки - мы все их любим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Соль1 ч.л. без верха
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи5 г сухие
  • Вода125 мл теплая (примерно 37*)
  • Масло растительное30 мл
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки - румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Творожная запеканка-крамбль
Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Хлопья овсяные100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Черника150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
  • Сахар30 г
Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
Страницы:
1 2 47 48 49 50 51 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение