Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Масло оливковое – 50 мл в соус
- Сок лимонный – 2 ст.л. в соус
- Уксус винный – 1 ст.л. белый, в соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л. в соус
- Горчица – 2 ч.л. Дижонская, в соус
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сливки – 120 мл (жирные, 20-30%)
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
- Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 1.2 л
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
355 ккал
Ингредиенты:
- Мак – 150 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г для пирога.
- Корица – 0.3 ч.л.
- Сливки – 450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт. (молодые, средние)
- Фарш мясной – 800 г (свино-говяжий)
- Рис – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Петрушка – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт. (молодые, зеленые)
- Помидоры черри – 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Песто – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр мягкий – 1 упаковка ("Delissir")
- Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
- Орехи кедровые – 50 г
Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер.
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном... салаты - теплые и холодные, фаршированные.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 5 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
269 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Мак – 100 г
- Мука – 130 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
- Сметана – 100 г
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два.
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Свинина – 700 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Лук зеленый – 50 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Так что, не калорийность ревеня очень обманчива.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
248 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 2 ст.л. холодной, примерное количество
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Морковь – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 упаковка (пучок)
- Мед – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 шт. (головка)
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт. молодые, небольшие
- Помидор – 3 шт.
- Моцарелла – 1 упаковка
- Мята – 5 веточка (-и)
- Чеснок – 2 дольки
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
340 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 80 г макадамия, можно заменить кешью или арахисом
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Шоколад белый – 100 г
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
31 ккал
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Баклажан – 3 шт.
- Кабачок – 2 шт. (молодые, небольшие)
- Помидор – 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
186 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Чернослив – 80 г
- Оливки зеленые – 80 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 г
- Уксус винный – 2 ст.л. или виноградный
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 80 г половина среднего.
- Перец сладкий красный – 80 г половина среднего.
- Цукини – 120 г
- Лук репчатый – 50 г
Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.
Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
- Миндаль – 50 г жареный, молотый
- Йогурт – 100 мл натуральный или вишневый
- Вишня – 350 г свежая или замороженная
Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Предлагаю вам "облегченный" рецепт шоколадных маффинов, в котором совсем не используется масло, при этом по вкусу они совершенно не кажутся "диетическими".
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 135 г (яблочное)
- Сахар – 65 г
- Мед – 60 мл (можно заменить каким-либо сиропом)
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 180 мл
- Мука цельнозерновая – 65 г (пшеничная)
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\1 час 40 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (большая или 2 маленьких)
- Мясо – 500 г
- Грудинка – 300 г (копченая)
- Рис – 1 чаш.(250 мл)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Помидор – 3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
258 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Черника – 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
- Сахар – 30 г
Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
Салаты... рецептов так много, и такие разные.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Салаты... рецептов так много, и такие разные.