Рецепты из перца

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Бульон2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый1 шт.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
Баклажаны в медовом соусе
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
  Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Перец красный жгучий30 г по желанию
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Тарт Татен со сладким перцем
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный4 шт. 800 г
  • Лук красный1 шт. большой
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Мед10 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Паштет из запеченного перца с нутом
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Орехи грецкие75 г
  • Нут200 г консервированный
  • Йогурт80 г греческий
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
Болгарский перец по-корейски
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Лук красный2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. (яблочный)
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Перцы Падрон – испанское блюдо
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец зеленый400 г Падрон
  • Соль по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.
  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная325 г
  • Зелень25 г
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Огурец210 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь160 г
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.
Фаршированный перец с булгуром и овощами
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Булгур80 г
  • Фарш мясной400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Киши со сладким перцем и кукурузой
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сливки120 мл 10% жирности
  • Сыр твердый50 г
  • Перец болгарский150 г
  • Кукуруза100 г
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
Грудка индейки с овощами и сыром
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Ее можно приготовить множеством различных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г грудка
  • Сыр твердый100 г
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский150 г
  • Брокколи100 г
  • Яйцо1 шт.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
А нам, хозяюшкам, это особенно нравится!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Оливки черные10 шт.
  • Специи по вкусу
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
Фаршированный перец с рыбой
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий700 г
  • Филе рыбное300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Рис80 г
  • Масло растительное30 г
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Песто3 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Рис100 г
  • Перец сладкий300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо600 г свиная шейка
  • Тыква500 г
  • Перец сладкий красный350 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ст.л. свежего
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Овощной гратен
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Шпинат300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец болгарский200 г красный
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Менемен с колбасой
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. крупные
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Помидор0.5 шт.
  • Колбаса100 г
  • Лук зеленый по вкусу
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Маринованный фаршированный перец
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий1 кг
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок5 зуб.
  • Кориандр0.25 ч.л. молотый
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Крупа гречневая3 ст.л. (зеленая гречка)
  • Соевый соус3 ст.л.
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение