Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
- Брокколи – 250 г можно замороженную
- Картофель – 4 шт. средних
- Чеснок – 3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 150 г
- Огурец – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 50 г
- Маслины – 20 шт.
- Лимон – 0.3 шт.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 12 шт.
- Перец сладкий – 50 г
- Брынза – 50 г или фета
- Огурец – 50 г
- Салат – 20 г айсберг
- Оливки черные – 12 шт.
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
Салат с семгой и сыром можно приготовить заранее к праздничному столу.
Все компоненты будут ждать нужного момента в пищевых контейнерах, а перед приходом гостей нужно просто все смешать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Специи – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Салат – 160 г микс
- Сухарики – 60 г
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Салат с семгой и сыром можно приготовить заранее к праздничному столу.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г (гречневая лапша)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
36 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Безумно вкусно, свежо и изысканно.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
138 ккал
Ингредиенты:
- Тортилья лепешка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт. маленький
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Подайте эту яичницу с хорошей порцией свежего салата и чашечкой ароматного кофе или чая, и такой завтрак станет началом удачного дня.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени.
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
С ними придется немного повозиться, но они того стоят!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. большие
- Фетаки – 200 г
- Зелень – 2 ст.л. свежей
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Приготовим рагу с курицей и кабачком.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 225 г
- Масло растительное – 20 мл
- Перец сладкий – 140 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Филе куриное – 350 г
- Орегано – 1 ч.л.
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
240 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 330 г
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
- Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Перец красный жгучий – 30 г по желанию
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 4 шт. 800 г
- Лук красный – 1 шт. большой
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Мед – 10 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Орехи грецкие – 75 г
- Нут – 200 г консервированный
- Йогурт – 80 г греческий
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Клубника – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 400 г Падрон
- Соль – по вкусу морская крупная
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир.