Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Салат яркий и праздничный.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г
- Помидоры черри – 120 г
- Руккола – 50 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.
В рецепте яркие, сочные и полезные овощи, отварное филе курицы и много зелени.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Перец сладкий – 80 г
- Помидоры черри – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Салат – 60 г листья
Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри - один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 340 г
- Авокадо – 240 г
- Помидоры черри – 150 г
- Руккола – 50 г
- Огурец – 140 г
- Перец сладкий – 150 г
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри - один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.
Овощной боул с перепелиными яйцами - простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Помидоры черри – 80 г
- Огурец – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Перец сладкий – 80 г
Овощной боул с перепелиными яйцами - простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате.
Он очень сытный, ароматный и яркий на вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г отварная
- Паприка – 1 шт.
- Лук красный – 100 г
- Фасоль консервированная – 200 г красная
- Орехи грецкие – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате.
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем.
Он очень сытный.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Салат – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Перец болгарский – 60 г
- Лук-порей – 60 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем.
Ресторанное блюдо - салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г вырезка
- Перец болгарский – 150 г
- Помидор – 170 г
- Зелень – 50 г микс
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Пармезан – 30 г
Ресторанное блюдо - салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Помидор – 90 г
- Горошек зеленый – 50 г
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Суп готовится на нежирном мясе с добавлением полезных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г филе
- Брокколи – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 170 г
- Помидор – 90 г
- Лавровый лист – 1 шт.
Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
36 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Перец болгарский – 135 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Помидор – 80 г
- Шпинат – 50 г
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке - то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г отварная
- Фасоль консервированная – 200 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук красный – 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 20 г
Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке - то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 200 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1.25 кг
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 40 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 150 г
- Сахар – 100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе - сентябре я обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Помидор – 300 г
- Перец болгарский – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Изюм – 2 ст.л. золотистый
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Такой салат может заменить основное блюдо для ужина или стать приятным перекусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фета – 200 г
- Креветки – 200 г
- Лук зеленый – 30 г
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г соленый
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кабачок – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Петрушка – 30 г
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
А грузинские блюда славятся яркими вкусами!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 50 г
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 630 г
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
18 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – 30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук красный – 100 г
- Оливки зеленые – 200 г
- Фета – 150 г
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.