С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1.25 кг
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 40 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 150 г
- Сахар – 100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе - сентябре я обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Помидор – 300 г
- Перец болгарский – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Изюм – 2 ст.л. золотистый
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Такой салат может заменить основное блюдо для ужина или стать приятным перекусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фета – 200 г
- Креветки – 200 г
- Лук зеленый – 30 г
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г соленый
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кабачок – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Петрушка – 30 г
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
А грузинские блюда славятся яркими вкусами!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 50 г
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом .
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 630 г
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
18 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – 30 г
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук красный – 100 г
- Оливки зеленые – 200 г
- Фета – 150 г
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
- Брокколи – 250 г можно замороженную
- Картофель – 4 шт. средних
- Чеснок – 3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 150 г
- Огурец – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 50 г
- Маслины – 20 шт.
- Лимон – 0.3 шт.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 12 шт.
- Перец сладкий – 50 г
- Брынза – 50 г или фета
- Огурец – 50 г
- Салат – 20 г айсберг
- Оливки черные – 12 шт.
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи - пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
Салат с семгой и сыром можно приготовить заранее к праздничному столу.
Все компоненты будут ждать нужного момента в пищевых контейнерах, а перед приходом гостей нужно просто все смешать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Специи – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Салат – 160 г микс
- Сухарики – 60 г
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Салат с семгой и сыром можно приготовить заранее к праздничному столу.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г (гречневая лапша)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
36 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Безумно вкусно, свежо и изысканно.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
138 ккал
Ингредиенты:
- Тортилья лепешка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт. маленький
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Подайте эту яичницу с хорошей порцией свежего салата и чашечкой ароматного кофе или чая, и такой завтрак станет началом удачного дня.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени.
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.