Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 120 г красная.
- Бульон – 300 г
- Тыква – 400 г
- Перец сладкий – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Томаты в собственном соку – 1 упаковка
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
А вот у меня как раз наоборот.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Свинина – 400 г
- Говядина – 300 г
- Лук репчатый – 180 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Рис – 60 г
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
- Яйцо – 1 шт. маленькое С3
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Компот из слив и только из слив? Да, такой монокомпот может быть очень даже вкусным!
Чаще все-таки готовят компот с добавлением слив, не делая сливы основным ингредиентом.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
31 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 0.5 кг
- Сахар – по вкусу
- Мята – 3 веточка (-и)
- Вода – 3 л
Компот из слив и только из слив? Да, такой монокомпот может быть очень даже вкусным!
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
327 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г (для теста)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 110 г (для теста)
- Мука пшеничная – 145 г (для теста)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Можжевельник – 10 шт.
- Перец черный – 2 ч.л.
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час 15 минут
-
Калорийность (100g):
284 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Вода – 50 мл в курд
- Сахар – 120 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Желток яичный – 2 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л. в курд
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
401 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\35 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 200 г уже очищенного.
- Морковь – 150 г 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г 2 шт.
- Помидор – 120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г в тесто
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт. средних
- Грибы – 1 кг свежие белые
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Мука цельнозерновая – 125 г
- Молоко – 320 мл (для теста)
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. (сухие)
- Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
228 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Яблоко – 1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
- Апельсин – 1 шт. (понадобится цедра и сок)
- Сахар коричневый – 80 г (для начинки, можно заменить на белый)
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Картофель – 120 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Бульон – 900 г можно заменить водой.
- Мука пшеничная – 25 г
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто "заглушить" чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мороженое – 250 г
- Сироп – по вкусу любой
- Ягода – по вкусу любые
- Фрукты – по вкусу любые
- Лед – по желанию
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 г в тесто.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко – 200 г
- Масло растительное – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 80 г для теста.
- Дрожжи – 20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 15 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
226 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 80 мл
- Вода – 60 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Сахар – 40 г
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Вода – 420 мл (кипяток)
- Сахар – 100 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Масло растительное – 80 г
- Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 800 г ( свежая или замороженная)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 210 г
- Мука – 180 г
- Миндаль – 50 г
- Миндаль – 20 г лепестки
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (карбонад)
- Соевый соус – 80 мл
- Вода – 40 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Смородина красная – 600 г
- Сахар – 600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Особо она любима детьми и молодым поколением.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 130 г теплая.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Дрожжи – 1 ч.л.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.