Подборки рецептов

Маринад для шашлыка из свинины
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная2.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Лавровый лист4 шт.
  • Уксус2 ст.л.
  • Можжевельник10 шт.
  • Перец черный2 ч.л.
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
Тарт с клюквенным курдом и меренгой
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода50 мл в курд
  • Сахар120 г в курд
  • Яйцо куриное2 шт. в курд
  • Желток яичный2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л. в курд
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
Ореховый пирог-тарт
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель200 г уже очищенного.
  • Морковь150 г 2 шт.
  • Лук репчатый100 г 2 шт.
  • Помидор120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Пирог с белыми грибами и картофелем
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Картофель3 шт. средних
  • Грибы1 кг свежие белые
Наверно каждый собирающийся на "тихую охоту" мечтает вернуться с полной корзиной грибов.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Молоко320 мл (для теста)
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. (сухие)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Пирог с клюквой и яблоками
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Яблоко1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь150 г
  • Картофель120 г
  • Капуста белокочанная100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Бульон900 г можно заменить водой.
  • Мука пшеничная25 г
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается.
Молочный коктейль в блендере – рецепт с пошаговыми фото
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто "заглушить" чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Мороженое250 г
  • Сироп по вкусу любой
  • Ягода по вкусу любые
  • Фрукты по вкусу любые
  • Лед по желанию
Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток.
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко80 мл
  • Вода60 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Сахар40 г
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Постный пирог с вишней
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Вода420 мл (кипяток)
  • Сахар100 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло растительное1 ч.л. (для смазывания формы)
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
Пирог со сливами на скорую руку
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Слива800 г ( свежая или замороженная)
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра210 г
  • Мука180 г
  • Миндаль50 г
  • Миндаль20 г лепестки
В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г (карбонад)
  • Соевый соус80 мл
  • Вода40 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар коричневый2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Желе из красной смородины (без желатина)
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная600 г
  • Сахар600 г
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок.
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Особо она любима детьми и молодым поколением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода130 г теплая.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой.
  • Сахар1 ч.л. чуть с горкой.
  • Дрожжи1 ч.л.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Маринад для шашлыка из курицы
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт250 мл (натуральный, густой, без добавок)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Тарт с черникой
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Разве что клюква, боюсь, свернет сливки... Но не факт!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода40 г очень холодная.
  • Сахарная пудра50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Молочный коктейль с сиропом
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Мороженое200 г
  • Банан1 шт.
  • Маршмеллоу1 упаковка
  • Сироп по вкусу (шоколадный сироп "Hershey's"))
  • Сливки по желанию
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Страницы:
1 2 75 76 77 78 79 85 86
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение