Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно.
Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”.
По вкусу это что-то среднее между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 150 г
- Изюм – 30 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”.
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
122 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 1 шт. большое
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 2 шт.
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите.
Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 150 г
- Вино красное сухое – 50 мл
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите.
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
Он помогает насытить организм, дарит вам энергию и заряд бодрости и сохраняет стройную фигуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Чечевица – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Куркума – 0.3 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Слива – 10 шт. крупных
- Сахар – 90 г из них 20 г для крошки
- Мука – 120 г из них 30 г для крошки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
282 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 200 г тыквенное
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 40 г
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Баклажан – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2.5 ст. (200 мл)
Факоризо – блюдо, которое готовится из чечевицы и риса. Вкусный, сытный и простой в приготовлении гарнир, который также может выступать в качестве салата, если его полить оливковым маслом и украсить зеленым луком.
Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив.
Этот фрукт придаст нашей выпечке невероятно приятный аромат и нежный вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Слива – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив.
Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Булгур – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 350 мл
- Соль – по вкусу
Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду.
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
15 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву!
Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно! Особенно хорош этот десерт с шариком мороженого.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
216 ккал
Ингредиенты:
- Айва – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву!
Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой.
Блюдо запекается в духовке без использования жиров и масел, а значит понравится сторонникам здорового питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 40 г
- Курага – 60 г
- Сахар – 1 ст.л.
Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой.
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 2 зуб.
Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное.
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фасоль консервированная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Простое приготовление любимого блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл) вареный
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
274 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 350 г
- Сахар – 240 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 85 мл
- Йогурт – 85 мл
- Масло растительное – 125 мл
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне.
И возможности его поистине безграничны: сладкие или несладкие пироги или тарты, булочки, пирожки, печенье, круассаны.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450 г
- Виноград – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл
Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне.
Яркое, вкусное, ароматное рагу – отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Кукуруза – 350 г свежие или замороженные зерна кукурузы
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка – 3 ст.л.
Яркое, вкусное, ароматное рагу – отличное блюдо для всей семьи! Его можно подать к любому мясному блюду в качестве гарнира, можно накормить ребенка легким витаминным ужином или подать в холодном виде в качестве закуски.
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!
Предлагаю в домашних условиях приготовить очень ароматное и сочное запеченное рагу из баклажанов, красного лука и рассольного сыра.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 6 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Помидор – 400 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Фета – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!