Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой. Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный суп чаудер с копченой рыбой
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Рыба – 300 г горячего копчения
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить.
-
Шаг 2
Картофель, стебли сельдерея и лук нарезать тонкими небольшими кусочками, залить водой в количестве, достаточном для варки овощей (около 400-500 мл), посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить под крышкой до полной готовности и мягкости овощей (15-18 минут).
-
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне слегка обжарить муку до появления легкого кремового оттенка. Добавить сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 4
Влить холодное молоко и тщательно размешать смесь венчиком до однородности, чтоб не было комочков. Рекомендую не нагревать молоко предварительно, поскольку холодное молоко способствует тому, чтобы масса получилась без комочков.
Если же комочки всё равно образовались, полученную массу можно измельчить до однородности с помощью блендера.
-
Шаг 5
Приготовленные овощи переложить в миску без отвара, отвар сохранить в отдельной емкости. Овощи размять толкушкой до состояния однородного пюре или при желании так, чтоб остались небольшие кусочки.
-
Шаг 6
Измельченные овощи положить в кастрюлю с молочной основой супа и перемешать, добавить сушеные ароматные травы по вкусу. Идеально к этому супу подойдет чабрец (или тимьян), прованские травы или свежий укроп (им лучше украсить картофельный суп при подаче).
Если суп получается слишком густым, можно разбавить его до желаемой консистенции отваром от овощей или молоком.
-
Шаг 7
Копченую рыбу тщательно отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Нагреть суп до кипения, на медленном огне проварить его еще 2-3 минуты и снять с огня.
-
Шаг 8
При желании рыбу можно добавить в тарелку с супом непосредственно перед подачей. Рекомендую использовать для супа любую рыбу горячего копчения. Также вместо рыбы этот суп интересно получится с обжаренным сырокопчёным беконом.
Картофельный суп чаудер с копченой рыбой готов. Приятного аппетита.
Ответ: Для того, чтобы представить вкус рыбы с молоком, нужно попробовать суп:) Это вкусно. 500 мл воды+600 мл молока, далее из рецепта: “Если суп получается слишком густым, можно разбавить его до желаемой консистенции отваром от овощей или молоком”. Можно взять рыбу и холодного копчения.
обязательно рыба горячего копчения? есть копченая красная рыба, но какого копчения не знаю.
как копченая рыба с молоком сочетается? сложно представить этот вкус.
Пол-литра отвара слить, добавить 600 мл молока? т.е. супа получается 600 мл? 4 взрослые порции супа не получится.