Простые рецепты на каждый день

Проверенные простые рецепты на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечка, сладости, напитки, которые готовятся за 15-20 минут. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Жареные пельмени
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Пельмени600 г
  • Масло растительное50 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Рецепт сырников классический
Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.
В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Яйцо1 шт. С2-С3
  • Сахар40 г
  • Ванильный сахар по вкусу и по желанию
  • Мука35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука10 г для панировки 1,5 ст.л.
Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.
Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт. (среднего размера)
  • Сахар100 г
  • Молоко250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная350 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Брауни: рецепт классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 450 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад темный200 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический форшмак
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь300 г филе
  • Батон30 г
  • Яблоко100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
Салат крабовый – классический рецепт
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье.
Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
  • Яйцо куриное4 шт. (отварные)
  • Кукуруза1 упаковка (консервированная)
  • Крабовые палочки1 упаковка (240 г)
  • Майонез4 ст.л.
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье.
Тесто для пиццы: 10 вкусных рецептов с видео и фото
Пицца дома, как в пиццерии, а еще лучше – в пиццерии Италии. Ее секрет в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, без собственного ярко выраженного вкуса, совсем не похожим на тесто для сдобных бабушкиных пирожков. Итальянская кухня – это обычно быстро, просто, но очень вкусно. Пицца – не исключение.
Как приготовить домашний йогурт
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.  
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру. Готовьте по этому рецепту печень в сметане и вы получите вкусный, полезный, быстрый и недорогой ужин.
Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Очень часто список гарниров к основным блюдам у хозяек скучен и однообразен. В основном, это картофель, макароны и крупы. Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, я ищу новые, интересные рецепты. Одним из таких не так давно стала запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Очень лёгкая, вкусная и полезная. Такая запеканка хорошо сочетается с мясными и рыбами блюдами. И хороша и холодной, и горячей.
Быстрый суп с сыром и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Этот быстрый суп с сыром и яйцом родом из Италии. На наши наваристые славянские супы с зажаркой и мясом он совсем не похож. Я бы сказала, супчик простой и незатейливый. Готовится почти мгновенно. И на вкус очень хорош.
Рулет с лимонной начинкой из дрожжевого теста
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Пышный, воздушный рулет из дрожжевого теста с яркой лимонной начинкой. Это вкуснее всех булочек к чаю из магазина. Готовится такой рулет из самых обычных продуктов и очень просто. Выпечка бюджетная, но вы точно испечете этот рулет не один раз.
Как сварить пшенную кашу
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир. Кстати, пшенная каша имеет низкий гликемический индекс. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Для людей с диабетом – то, что нужно.
Шоколадная колбаса из печенья
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 460 ккал
Шоколадная колбаса из печенья всегда готовится мною в декабре, много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д.
Как приготовить оладьи из тыквы?
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Вкус самой тыквы в тыквенных оладьях почти не чувствуется. От нее остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну, и есть, само собой.  
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Казалось бы, жареная картошка – дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть – никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:) На самом деле, для идеальной жареной картошки нужно обязательно соблюдать несколько правил.
Рыбный суп из консервов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Рыбный суп из консервы – не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.
Суп со щавелем и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным. Может показаться, что щавеля в ингредиентах слишком много, но он хорошо потеряет в объеме во время приготовления, поэтому пусть его количество вас не пугает:)
Страницы:
1 2 17 18 19
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение