Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Рассольник ленинградский
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая70 г
  • Огурец4 шт. квашенные, небольшие.
  • Ребра говяжьи500 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Картофель350 г
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение.
Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа200 г зеленая, можно взять замороженную
  • Нут200 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Лимон1 шт.
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сердечки куриные0.5 кг
  • Крупа перловая0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное2 ч.л.
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
Как приготовить очищенные замороженные креветки
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская700 г
  • Креветки200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный200 г
  • Морковь170 г
  • Перец чили1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Макароны по-флотски
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Вода70 г
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото
Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество.
Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь100 г
  • Картофель2 шт. средние
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук репчатый1 шт. небольшая
  • Огурец1 шт. соленый или маринованный, небольшой
Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество.
Рецепт борща классический
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Кстати, готовится классический борщ без картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей -  главный хит праздничной советской кухни.
Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель3 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез200 г
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей -  главный хит праздничной советской кухни.
Греческий салат – рецепт классический
Какие ассоциации вызывает у вас греческий салат? Конечно – лазурное море, крутые скалы и белоснежные колонны с изящными силуэтами древнегреческих богинь.
А еще – вкусная и здоровая пища из простых продуктов, которые выросли под ярким средиземноморским солнцем.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Маслины1 горсть (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Какие ассоциации вызывает у вас греческий салат? Конечно – лазурное море, крутые скалы и белоснежные колонны с изящными силуэтами древнегреческих богинь.
Морской окунь по-гречески
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской800 г филе
  • Помидор200 г
  • Фета150 г
  • Йогурт50 мл
  • Розмарин5 шт. веточек
  • Масло оливковое3 ст.л.
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
Рецепт квашеной капусты классический
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь1 шт.
  • Соль40 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный по вкусу горошек
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
Борщ как в детском саду
Борщ – привет из детства. Такой же вкусный как омлет или творожная запеканка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\3 часа
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон2 л
  • Картофель800 г
  • Капуста белокочанная240 г
  • Свекла400 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый80 г
Борщ – привет из детства. Такой же вкусный как омлет или творожная запеканка.
Пельмени китайские
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления.
Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Вода180 мл для теста
  • Фарш куриный400 г
  • Капуста китайская600 г
  • Лук зеленый3 шт. перышки
  • Имбирь1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления.
Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши
Вот и пришла такая долгожданная весна. Расцвели подснежники и появилась моя любимая черемша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Пельмени500 г
  • Черемша1 горсть (-и) большая
  • Сыр твердый100 г
  • Масло растительное5 ст.л.
Вот и пришла такая долгожданная весна. Расцвели подснежники и появилась моя любимая черемша.
Пельмени в мультиварке
Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них - мультиварка.
Вот те же пельмени, например, можно приготовить в ней на раз-два.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г для теста
  • Вода270 мл крутой кипяток ( для теста)
  • Соль по вкусу для теста и для начинки
  • Фарш мясной700 г для начинки
  • Желток яичный1 шт. для начинки
  • Лук репчатый2 шт. для начинки
Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них - мультиварка.
Оладьи на дрожжах
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Дрожжи25 г свежие
  • Мука пшеничная500 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки.
Пельмени в горшочках
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\2 часа
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная520 г
  • Вода газированная200 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
  • Фарш мясной800 г
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Пельмени – рецепт классический
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное1 шт. для теста
  • Вода2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной500 г для начинки
  • Лук репчатый1 шт. для начинки
  • Желток яичный1 шт. для начинки
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Хашлама из баранины
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 гр.(задняя часть)
  • Картофель3 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 стебля
  • Лук репчатый2 шт.
Пхали из капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г.
  • Орехи грецкие200 г.
  • Чеснок2 з.
  • Гранат1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Уксус винный2 ст.л.
Хумус: рецепт классический
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 414 ккал
Хумус – одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. И это не случайно. Он полезный, питательный и очень вкусный. Готовится из гороха нут, кунжутной пасты тахини или тхины, лимонного сока и оливкового масла. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и настроению, их можно легко заменять и добиваться своего идеального хумуса.
Арабские лепешки на сковороде
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г.
  • Дрожжи0,5 ст.л.
  • Сахар0,5 ст.л.
  • Соль0,5 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Как приготовить курник из слоеного теста
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 гр.
  • Рис1/2 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное60 гр.
  • Шампиньоны200 гр.
Харисса – рецепт приправы
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий5 шт.
  • Чеснок5-6 з.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Зира0,5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
Страницы:
1 2 14 15 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение