Что приготовить на полдник

Проверенные рецепты вкусных полдников с пошаговыми фото. Сытные перекусы для взрослых и детей. Вкусные запеканки, оладьи, сырники, горячие бутерброды, выпечка, ягодные вареники и т. д. – всё, что можно приготовить на полдник. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно - и точка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи4 г сухие
  • Вода160 мл
  • Соль0.75 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Сахар2 ч.л.
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.
Влажный апельсиновый кекс
Цитрусовая выпечка всегда очень ароматная и вкусная. Кекс, о котором пойдет речь, я довольно часто готовлю и, что немаловажно, он не надоедает.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное130 г размягченное
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Апельсин2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. чуть с горкой
Цитрусовая выпечка всегда очень ароматная и вкусная. Кекс, о котором пойдет речь, я довольно часто готовлю и, что немаловажно, он не надоедает.
Апельсиновое печенье “Мадлен”
Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.
Вариаций приготовления и рецептов этого печенья великое множество.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное40 г комнатной температуры
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.
Лепешки с творогом и черемшой
С приходом весны на моем столе каждую неделю появляются блюда с черемшой.
Супы, пироги, салаты, пирожки и они - самые любимые лепешки с творогом и черемшой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Мука пшеничная250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
  • Соль0.25 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Черемша80 г
С приходом весны на моем столе каждую неделю появляются блюда с черемшой.
Рисовый пудинг с ананасами
Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок.
Десерт довольно обычный, простой в исполнении и, можно сказать, лишенный особой утонченности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Рис60 г
  • Молоко1 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное25 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Ананас80 г
Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок.
Булочки “Селера” из корневого сельдерея
А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу.
И завтракаю ими, подаю к супу и второму блюду, пью с ними чай.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой200 г
  • Мука пшеничная75 г
  • Мука кукурузная150 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное150 г
А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу.
Корн дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд.
Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 419 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска8 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная100 г
  • Сахар2 ч.л.
  • Масло подсолнечное350 мл
  • Паприка1 ст.л.
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд.
Слоеные пирожки с яблоками
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное3 ч.л. комнатной температуры
  • Крахмал1 ч.л.
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Халва из тыквы
Халву можно считать сладкой визитной карточкой стран Ближнего Востока.
Чаще всего мы привыкли к халве, приготовленной из семечек или орехов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г (мякоть)
  • Крупа манная100 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Орехи грецкие50 г
  • Миндаль50 г
Халву можно считать сладкой визитной карточкой стран Ближнего Востока.
Тыквенный крамбл с апельсином
Тыква - самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь... И они абсолютно не правы!
Тыква очень благодатный продукт, она принимает на себе все ароматы и специи, которые мы для нее подбираем, она прекрасна не только в качестве гарнира, в салатах или горячих блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г
  • Сахар110 г
  • Апельсин1 шт.
  • Мука60 г
  • Масло сливочное50 г
Тыква - самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь... И они абсолютно не правы!
Пирожное с яблоками и лимонной карамелью
Яблоки сейчас в продаже есть круглый год, но у меня все равно яблочная выпечка стойко ассоциируется с осенью.
Тонкий аромат яблок и ванили, дымящийся чай, вкусный домашний пирог – всё это создает домашнюю атмосферу уюта и умиротворения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко6 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Вода0.25 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Яблоки сейчас в продаже есть круглый год, но у меня все равно яблочная выпечка стойко ассоциируется с осенью.
Драники из пастернака
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Пастернак1 шт. крупный
  • Яйцо3 шт. маленькие
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Розмарин0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Оладьи с дольками яблок
Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка.
Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт.
  • Кефир500 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка.
Пицца с белыми грибами
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время.
Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы50 г белые лесные
  • Тесто дрожжевое300 г
  • Филе куриное50 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Помидор1 шт.
  • Кетчуп по вкусу
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время.
Оладьи из кабачков в духовке
Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто "бороться".
Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини2 шт. небольшие
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Брынза70 г
Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто "бороться".
Северные калитки с брусникой
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.
В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка – на ваш вкус или то, что имеется в наличии.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука ржаная1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Брусника2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.
Вареники с черной смородиной
Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.
Ох, и вкусное же блюдо вареники!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г (+ немного на присыпку при раскатке теста)
  • Вода200 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л. (без горки)
  • Смородина черная450 г
  • Сахар0.5 ст. (200 мл) или больше/меньше по вкусу
Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек.
Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л. или больше, для жарки
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает.
Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г 3 небольших
  • Яйцо3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный по вкусу
  • Хлопья овсяные150 г
  • Сыр твердый90 г
Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает.
Страницы:
1 2 23 24 25 26 27 34 35
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение