Коблер с крыжовником

25.07.2017

Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья. В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья - идеальное сочетание.

Коблер с крыжовником

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить коблер с крыжовником

Ингредиенты:

Крыжовник500 г
Сахар150 г
Крахмал1 ст.л.
Мука пшеничная170 г
Масло сливочное60 г
Молоко100 мл
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

1.

Крыжовник для коблера с крыжовником перебрать и промыть. Если есть желание, то можно кухонными ножницами срезать ножки и сухие остатки цветка.

Просушить ягоды бумажным полотенцем.


2.

Смешать половину сахара (75 г) с крахмалом и посыпать сухой смесью крыжовник.


3.

Дно и бока керамической формы смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.

Выложить ягоды в сахарно-крахмальной посыпке в форму.


4.

Чтобы быстро приготовить тесто, можно воспользоваться чашей блендера или кухонного комбайна. Для этого смешать муку, оставшийся сахар (75 г), соль, разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла (можно даже из морозильной камеры).

С помощью блендера перебить все в крошку. Если блендера нет, то посечь масло с сухой смесью ножом, до образования крупной крошки.


5.

Далее влить молоко, еще раз перемешать, пока тесто не начнет собираться в комочки.


6.

Собрать тесто со стенок чаши и переложить на чистую поверхность, присыпанную мукой. Быстро вымесить тесто руками, не давая маслу растаять от теплоты рук.


7.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см и вырезать кружочки стаканом или формочкой.


8.

Равномерно разложить кружки теста на начинку.

Чтобы готовое печенье красиво блестело и подрумянилось во время выпечки, нужно смазать поверхность молоком с помощью кулинарной кисточки.


9.

Поставить коблер с крыжовником в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока печенье не зарумянится.


10.

Очень вкусно подавать коблер с крыжовником в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вкус у десерта получается нежный, с приятной кислинкой от ягод и мягким печеньем с румяной корочкой.



Комментарии:

Оставить комментарий