Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 400 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус – 70 г яблочный
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Редис – 10 шт.
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу.
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный.
Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 270 г
- Имбирь – 30 г свежий
- Уксус винный – 60 мл
- Вода – 60 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный.
Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус.
Но иногда хочется разнообразить привычное знакомое блюдо и привнести в него изюминку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Кальмар – 1 шт. беби
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук красный – 0.25 шт.
- Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус.
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками.
Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г ("Мускатная" тыква или "Баттернат")
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Помидор – 3 шт. (общим весом ~200г)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес!
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Красочная и вкусная - она придется по душе всем и каждому!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Помидор – 3 шт.
- Творожная масса – 1 ст.л. несладкая
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Рулетики из баклажанов под необычным названием "Тещин язык" - прекрасная закуска для любого застолья.
Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми.
Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
- Филе куриное – 1 шт. отварное
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сыр твердый – 120 г
Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми.
Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 300 г ( зеленая и белая)
- Йогурт – 250 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Креветки – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Такое, например, как жареный нут со специями - идеальный низкокалорийный перекус для любителей пенного напитка.
-
Общ.\актив. время готовки:
13 часов\20 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Соль – 2 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
206 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 250 г
- Молоко – 115 мл
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Соль – 0.75 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и) молотый
- Тимьян – 1 ч.л. сушёный
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
53 ккал
Ингредиенты:
- Хрен – 10 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус – по вкусу
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г банка консервированной
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
153 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г лисички
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 350 г целая, соленая
- Яблоко – 170 г
- Батон – 2 шт. кусочка, черствого
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 250 г + для обваливания
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Карпаччо - блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции.
На волне модных веяний рецептов карпаччо появилось великое множество, тонкими ломтиками теперь подают не только мясо, а и рыбу, и овощи и даже грибы, есть и десертные варианты карпаччо.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Телятина – 800 г вырезка
- Пармезан – 30 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец розовый – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Карпаччо - блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции.
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб. крупный
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.