Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Бискотти – рецепт классический
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 409 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г мягкое
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Мука2.25 чаш.(250 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука270 г
  • Сметана50 мл
  • Дрожжи1.25 ч.л. сухие
  • Сахар5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Пирог с красной смородиной
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
И красная смородина отлично подходит для этой цели.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная400 г
  • Мука120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Творог250 г
  • Сахар300 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Как приготовить торт Рыжик
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.
Торт "Рыжик" по классическому рецепту  относится именно к таким воспоминаниям.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука145 г
  • Масло сливочное35 г
  • Мед20 г
  • Сода гашеная уксусом3 г
  • Яйцо1 шт. большое категории С-0
  • Сахар200 г
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.
Чесночные булочки
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл в тесто
  • Мука400 г в тесто
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Тыквенный кекс в мультиварке
Один из моих самых любимых тыквенных кексов - с изюмом и кусочками шоколада, сами понимаете, невкусным такое быть не может.
Решила попробовать испечь любимый тыквенный кекс в мультиварке, еще и чтоб форма была классическая кексовая - круглая и с отверстием посередине.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Пюре200 мл тыквенное
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
Один из моих самых любимых тыквенных кексов - с изюмом и кусочками шоколада, сами понимаете, невкусным такое быть не может.
Шоколадно-свекольный торт
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом.
Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад300 г
  • Свекла250 г одна крупная
  • Йогурт500 г натуральный
  • Сахар180 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо3 шт.
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом.
Кальцоне с крапивой и творогом
Кальцоне – вид закрытой пиццы, внешне похожи на большие пирожки, с самой разной начинкой.
Весной и летом предлагаю испечь этот итальянский специалитет с дикой лесной красавицей крапивой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Крапива100 г
  • Молоко100 мл
  • Творог200 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Кальцоне – вид закрытой пиццы, внешне похожи на большие пирожки, с самой разной начинкой.
Тарт с черемшой
Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой.
Но сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего тарта с черемшой и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Черемша200 г
  • Шампиньоны500 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Фета50 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
Черемша - поистине универсальная весенняя зелень, хороша она и в салатах, и в супах, и в соусах, и с рыбой.
Кекс с бананами и грецкими орехами
Например, у меня в семье не жалуют особо спелые бананы, на кожице которых уже появились темные пятнышки.
Лично я вообще люблю слегка недозрелые, которые, кстати, и являются самыми полезными!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г
  • Банан280 г 2 средних
  • Сметана120 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Например, у меня в семье не жалуют особо спелые бананы, на кожице которых уже появились темные пятнышки.
Банановые пирожные
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Банан3 шт.
  • Ванильный сахар90 г
  • Сахар70 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное130 г
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
Быстрые пирожки с мясом
Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л. густая
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сода1 ч.л.
  • Творог200 г важно - не мокрый
Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.
Домашние бублики с маком как в детстве
А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть... вот, например, по бубликам с маком.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без верха, в тесто
  • Вода270 мл в тесто
  • Масло сливочное50 г
А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть... вот, например, по бубликам с маком.
Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же.
 Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Творог180 г
  • Молоко4 ст.л. в тесто
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без верха
  • Сахар2 ч.л.
  • Мука300 г в тесто
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же.
Страницы:
1 2 36 37 38 39 40 51 52

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение